Информатор Деньги

Украина

Как украинцы проголосуют на выборах в Верховную Раду и оценивают работу Зеленского: опрос КМИС

Информатор Деньги публикует данные нового опроса Киевского международного института социологии с рейтингами политических партий и оценкой отношения людей к нынешним властям Украины.

Как проголосуют на выборах в Верховную Раду

По данным последнего опроса КМИС, если бы выборы в парламент проходили в ближайшее время, то туда попали бы такие партии: «Европейская солидарность» (15,7% среди тех, кто определился с выбором), «Слуга народа» (15,5%), «Батькивщина» (13,6%), «ОПЗЖ» (13%). Далее идут «Сила и честь» (8,6%), «Наши»/ «Оппозиционный блок» (5,7%), Радикальная партия Олега Ляшко (5,6%), «Украинский стратегия Гройсмана» (5,6%).

Не попали бы в парламент ВО «Свобода» (4,4%), Партия Шария (3,6%), УДАР (2,4%), «За Майбутнє» (1,8%), «Голос» (1,6%), «Пропозиция» (1,2%).

Власть Зеленского хуже, чем была власть Порошенко?

По мнению 44,9% опрошенных украинцев нынешняя власть не отличается от предыдущей. В то же время 29,9% считают нынешнюю власть хуже предыдущей, а 22%, напротив, считают нынешнюю власть лучше.

Большинство опрошенных украинцев (55,5%) считают, что финансовое положение их семьи за последние 2 года ухудшилось. Об улучшении говорят 10,7% опрошенных, а еще 32,9% утверждают, что ничего не изменилось.

Если говорить об одной главной причине экономического кризиса, то среди предложенных четырех вариантов 42,1% опрошенных говорят о высоком уровне коррупции, а 31,2% заявляют о некомпетентности власти. О пандемии коронавируса говорят 12,1%, а о войне на Донбассе – 8,5%.

Опрос проводился 15-18 октября 2021 года по телефону. Опрошено 1200 человек в возрасте старше 18 лет во всех регионах Украины (кроме временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей и Крыма). Выборка репрезентабельна для взрослого населения Украины.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: