Информатор Деньги

Украина

За что в базу «Миротворца» попала 12-летняя девочка из Луганска

«Называет себя прозаиком, драматургом и фантастом! На самом деле распространяет фейковую информацию и собственные домыслы», — пишут в ее досье администраторы сайта.

Информатор. Деньги выяснил подробности.

Фаине Савенковой 12 лет. Она пишет пьесы и рассказы, является членом «Союза писателей ЛНР». В российском сегменте интернета стала популярной после видеообращения к ООН и Президенту Франции Макрону. В честь Дня защиты детей девочка привлекла внимание к военным действиям на Донбассе, но путем клеветы на украинскую армию. Это видео опубликовал сайт Baltnews. На базе «Миротворца» Фаина получила статус «жертвы психологического насилия и российско-террористической пропаганды». Также отмечается, что девочка участвовала во всевозможных конкурсах РФ, а местом проживания указывает «Новороссию».

По данным российского издания «Литературная газета», в 2021 году Савенкова вместе с московским писателем Александром Конторовичем выпустила роман «Стоящие за твоим плечом». Напомним, на момент начала вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях девочке было 5 лет.

Для справки: «Миротворец» — это центр исследования признаков преступления против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного порядка.

София Елагина

Фото: Zik.ua

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: