Информатор Деньги

Киев

Обыски в Киевзеленстрой: сколько и кто мог украсть на ремонте Куреневского парка

В Киевзеленстрое очередной скандал. Прокуратура подозревает заместителя гендиректора в хищениях.

О том, что одному из руководителей зеленого хозяйства столицы правоохранители сообщили о подозрении, Информатор Деньги узнал из пресс-релиза Киевской городской прокуратуры.

Следствие установило, что КО «Київзеленбуд» заключил с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту благоустройства Куреневского парка в Подольском районе.

Один из заместителей гендиректора, получив от подрядной организации акты приемки выполненных строительных работ, а также другие финансовые документы подряда, достоверно зная о том, что указанная в них стоимость использованных материалов и изделий является завышенной, подписал указанные документы и передал их на исполнение.

Правоохранители на основании экспертизы подсчитали, что столичному бюджету нанесен ущерб на сумму около 800 тыс. грн. Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Что за фирма ремонтировала парк

Согласно данным площадки публичных торгов Prozorro, последние три года работы по благоустройству Куреневского парка в Подольском районе выполняла компания ТОВ «ПРОМБУДМЕХАНІЗАЦІЯ». В 2019 году фирма получила подряд на 35 млн грн, в 2020 году освоила 4,8 млн грн.

Строительная компания «Промбудмеханізація» зарегистрирована более 10 лет назад и прописана в месте массовой регистрации в Киеве. Оформлена компания на жителя Черновецкой области Юрия Петрика. Единственным бюджетным партнером предприятия является КО «Київзеленбуд». С коммунальщиками фирма подписала договоров на сумму 46,6 млн грн.

Еще в феврале 2021 года по инициативе Следственного управления финансовых расследований Главного управления ДФС Киева в Шевченковском суде было открыто уголовное производство № 42021100000000092. Коммунальщиков подозревали в уклонении от уплаты налогов за период 2019-2020 год. Правоохранители провели обыски как у подрядчиков Киевзеленстроя, так и на самом предприятии. В списке, помимо ТОВ «Промбудмеханізація», фигурирует еще пять компаний.

Кто из заместителей коммунального объединения подписывал документы на ремонт и благоустройство парка, следователи пока не сообщают.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: