Информатор Деньги

Киев

В Киеве на 21 маршрутах поменяют автобусы: в чем дело

Власти столицы объясняют это подтасовкой данных ради победы в конкурсах перевозчиков.

Департамент транспортной инфраструктуры мэрии Киева убрал с маршрутов 172 автобуса. Это случилось после проверки документов, которые перевозчики подавали на конкурс по обслуживанию 21 маршрута. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Константин Усов, передает пресс-служба мэрии.

«На соответствующие маршруты будут направлены автобусы коммунального «Київпастрансу», а также других перевозчиков», — заявил заместитель мэра.

Решение о расторжении договоров департамент транспортной инфраструктуры принял по результатам проверки документов перевозчиков в рамках внутреннего аудита.

«Проверка выявила, что на предыдущие конкурсы ради победы в них этими перевозчиками подавались сфальсифицированы данные. В частности, неверно указывались государственные номера и пассажировместимость автобусов, период обновления автобусного парка и информация по экологичности машин. Также на конкурс заявлялись одни автобусы, а документы подкладывались на совершенно другие», — рассказал Константин Усов.

Напомним, что четыре компании-перевозчика хотят через суд запретить мэрии Киева проводить проверки в маршрутках и расторгать договоры, если будут нарушения. Это компании «Парк», «АВЕН – ЕЗЕР», «Радонь» и «Ярославь – авто». Они обслуживают 55 маршрутов 458 автобусами. По словам Усова, это 31% подвижного состава на рынке перевозок Киева.

Спор возник из-за того, что столичная власть в этом году изменила правила работы перевозчиков, а эти компании работают еще по старым договорам и переходить на новые условия работы не хотят.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: