Информатор Деньги

Никополь

В Марганце хотят отремонтировать бассейн за 35 миллионов гривен: каким он будет

Тендер на реконструкцию бассейна Марганецкой ДЮСШ №2 огласил департамент капитального строительства Днепропетровской ОГА. За 35 миллионов гривен подрядчик должен будет отремонтировать здание, сам бассейн и заменить все коммуникации. В предыдущие годы бассейн уже обещали отремонтировать, но до конца дело так и не довели. 

Открыть обновленный комплекс бассейна в Марганецкой ДЮСШ №2 обещали еще несколько лет назад. В 2017 году ДнепрОГА провела тендер на капитальный ремонт. Подрядчик ТОВ «Будмакс-Компані» должен был реконструировать комплекс за 12 миллионов гривен. Но уже спустя два месяца после подписания договора его расторгли. Официальная причина — «существенное изменение обстоятельств, которыми руководствовались стороны при подписании договора».

Сразу после этого в областном департаменте откорректировали проект реконструкции за 275 тысяч гривен и огласили новый тендер. Объем работ не изменился, но за ремонт готовы были заплатить уже 23 миллиона. Договор подписали с ТОВ «КОМУНАЛЬНИК» в 2018 году, но за полтора года подрядчик так ничего и не сделал. За полторы недели до запланированного завершения работ, договор разорвали по той же причине, что и предыдущий. Как указывают на сайте публичных закупок, по итогу фирма не получила денег. Хотя договор, который подписали обе стороны, предусматривает ежемесячные выплаты.

Согласно информации из судебного реестра, оба предприятия, что пытались реконструировать бассейн в Марганце, связаны между собой. В ряде тендеров они обеспечивали друг другу искусственную конкуренцию. По данным правоохранителей, компании участвовали в торгах с одного и того же айпи-адреса и подавали документы в одинаковое время.

Сейчас же в ДнепрОГА предприняла минимум третью попытку реконструировать бассейн. Летом 2021-го проект снова откорректировали за более чем 700 тысяч гривен. Теперь работы обойдутся областному бюджету в 35 миллионов. За эти деньги подрядчик должен реконструировать здание изнутри и снаружи — заменить крышу, фасады, окна, потолки и напольное покрытие. На входе в комплекс установят пандусы. Так же заменят и все коммуникации. Модернизируют сам бассейн, душевые и спортзалы.  По информации ДнепрОГА, после завершения работ в бассейне ДЮСШ №2 увеличат количество секций. Работы должны будут закончить до конца 2022 года.

Виктория Журавель

фото: пресс-служба горсовета Марганца

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: