Информатор Деньги

Днепр

Мэр Днепра Борис Филатов предложил уволиться чиновнице из-за скандала в школе №126: что случилось

Чиновница лишилась должности после скандала с увольнением директора школы №126.

11 октября стало известно, что мэр Днепра предложил уволиться начальнику управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Оксане Салогуб. Причиной стал скандал с увольнением директора 126-й школы.

«После скандала с увольнением директора 126-й школы и долгого разбирательства по этому поводу, руководителю управления образования госпоже Салогуб предложено уволиться. – написал в Фейсбуке мэр Днепра Борис Филатов. — Также предложено уволиться или написать заявление на отстранение от должности на время служебной проверки нескольким директорам коммунальных предприятий разных сфер деятельности».

Напомним, что 20 сентября этого года стало известно, что директора 126-й школы Наталью Пешехонову уволили. Причины выглядели очень размытыми — якобы в школе не придерживались карантинных норм, а у некоторых работников не были оформлены санитарные книжки.

Родителям учеников это не понравилось, и они вышли на митинг в поддержку уволенного директора. По словам адвоката Виталия Погосяна, дело могло дойти до суда. Но не дошло. Вечером, 22 сентября, на скандал отреагировал мэр и Наталью Пешехонову восстановили в должности.

«Уважаемые родители 126-й школы. Прошу вас успокоиться и сообщаю, что только что я дал распоряжение управлению образования вернуть Наталью Александровну обратно на должность директора. Приношу извинения за своих подчиненных», — написал в соцсети городской голова.

Елена Скобцева

Фото – сайт Vgorode Днепр

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: