Информатор Деньги

Харьков

Сколько в Харькове стоит коммуналка: все актуальные тарифы

Информатор Деньги рассказывает, сколько харьковчанам нужно платить за коммунальные услуги в октябре.

Вода

По информации коммунального предприятия «Харківводоканал» цена на их услуги сейчас составляет для бытовых потребителей 25,008 грн (с НДС) за 1 кубометр воды. Эти тарифы действуют с декабря 2020 года. Рассчитывается стоимость следующим образом:

— 16,08 грн (с НДС) за 1 куб. м платят горожане за слуги централизованного водоснабжения;

— 8,928 грн (с НДС) за 1 куб. м платят за централизованный водоотвод.

Электричество

Тарифы на электроэнергию с 1 октября 2021 года по 30 апреля 2022 года будет в пределах от 1,44 грн за кВт*ч (с НДС) – для тех, кто потребляет до 250 кВт*ч, до 1,68 грн за кВт*ч (с НДС) для тех, чье домохозяйство потребляет больше 250 кВт*ч электроэнергии в месяц.

Мусор

Согласно данным КП «Комплекс з вивозу побутових відходів», бытовые потребители будут платить за вывоз мусора 114,79 грн/1 куб. м (с НДС) вне зависимости от того, это частный сектор или многоквартирный дом. Бюджетные организации будут платить по 129,19 грн/1 куб. м (с НДС), а все другие потребители – 168,50 грн/1 куб. м (с НДС).

Что касается крупногабаритного мусора, то здесь граждане будут платить 231,98 грн/1 куб. м (с НДС), бюджетные организации – по 261,32 грн/1 куб. м (с НДС), всем остальным – 340,84 грн/1 куб. м мусора (с НДС).

Газ

Информатор Деньги писал, что если вы покупаете газ по месячному контракту, то цены на «голубое топливо» в октябре могут измениться. Но большинство компаний отказались от месячных тарифов и перешли только на годовые контракты.

Основных поставщика газа в Харькове два. У ООО «Харківгаз Збут» цена будет составлять 7,99 грн/куб. м газа. Для тех, кто перешел к НАК «Нафтогаз України», платить придется 7,96 грн/куб. м газа.

Доставка газа (ЧАО «Харківміськгаз») обойдется в 0,42 грн/куб. м для бытовых потребителей (независимо от того, где они проживают).

Горячая вода и отопление

Как отмечается на сайте КП «Харківські теплові мережі», тариф на поставки горячей воды в Харькове для населения составляет 92,87 грн/1 куб. м (с НДС). В данном тарифе не имеет значения, есть ли полотенцесушитель, использующий горячую воду. Но те, у кого есть индивидуальные тепловые пункты или автономные бойлеры воды, за горячую воду не платят.

За отопление тариф пока составляет 1 тыс. 748,47 грн/1 Гкал (с НДС) для бытовых потребителей.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: