Никополь

В Никополе схемщик, через свою мать освоит 1,5 млн от Саюка на ремонте водопровода

Как карты из колоды, никопольские власти вытягивает все новых и новых своих карманных подрядчиков. В этот раз ремонт 1,8 километров системы водоснабжения досталось госпоже Харчук.

Победителем оказалась ФОП «ХАРЧУК ЛЮДМИЛА ДМИТРІВНА». Она хоть и не частая, но героиня наших расследований. Стартовала как предприниматель Людмила Дмитриевна довольно поздно – в 60 лет – с 22 февраля этого года. Зато как. Не прошло и полмесяца, и предпринимательница получила подряд на полмиллиона гривен на ремонт системы водоснабжения, а потом ещё и ещё от Управления Благоустройства Никополя. Судя по всему, ею очень довольны, раз доверили больше 5,3 миллионов гривен за неполные семь месяцев.

Однако секрет прост – родственные связи. В одном доме в Никополе по ул. Риздвяна (ранее Войкова), дом 13, вместе с женщиной зарегистрирован Владислав Харчук. 37-летний бизнесмен Владислав Харчук активно участвовал в никопольских бюджетных закупках с 2016 года. Натендерил на 21 закупке на сумму почти 8 миллионов. Однако с такими темпами бойкая родственница его до конца года перегонит по получению бюджетных денег. И хотя специализации в ремонтных работах он не имел, Управление благоустройства отстегнуло ему на ремонтах водопровода и канализации 4,4 миллиона.

Но потом судьба отвернулась от него. Антимонопольный комитет поймал его на тендерных сговорах и привлек к ответственности за антиконкурентные согласованные действия, относительно искажения результатов торгов (аукционов, конкурсов, тендеров). Сегодня он числится в базе недобросовестных контрагентов и ему запрещен доступ к участию в бюджетных закупках.

При этом сама Харчук, несмотря на многомиллионные подряды, ни оборудования, ни офиса, ни складов не имеет. Оборудование арендует у КП «Городские автомобильные дороги-1». Что интересно, и ее единственный конкурент, ФОП «САВОСТЬЯНОВ КОСТЯНТИН КОСТЯНТИНОВИЧ», арендовал ту же технику, что и Харчук. Это автомашины ВОВСАТ 5-770 (47-287 АЕ), экскаватор HYINDAY H94OS (42-68З АЕ), автогрейдер SHANTUI SL30 (42-682 АВ) и грузовик МАЗ КО 71ЗН (98-46 ЕК).

А ещё оборудование Савостьянову предоставлял наш старый знакомый ФОП Ляшенко. О том, как ему отдали миллион на дороги, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: