Информатор Деньги

Одесса

Мэру Одессы Труханову вручено подозрение: заявление генпрокурора

Вместе с ним подозреваемыми стал ряд чиновников и «один известный одессит». Причина — незаконное завладение землей путем превышения служебных полномочий.

Об этом написала Генеральный прокурор Ирина Венедиктова на странице Facebook, сообщает Информатор. Деньги. Всего подписано 5 подозрений.

По словам Венедиктовой, ущерб городскому бюджету превышает 533 миллиона гривен. Список фигурантов может расти.

«На моей памяти, едва ли не впервые следствию удалось квалифицированно задокументировать противоправную деятельность таких разношерстных людей от градоначальника и экспрокурора области и до, казалось бы, обычного бизнесмена, который умело нарядил всех этих героев в разные одежды и «крутил» ими как хотел, прямо как на спектакле в театре юного зрителя», — написала Генпрокурор.

Она также описала подробности схемы возможного преступления: завладение землей чиновники называли арендой, подделывали документы и использовали служебные полномочия. Все телефонные звонки, данные с компьютеров и массив информации анализируют эксперты. Ирина Венедиктова выразила надежду на то, что прокуроры смогут доказать свою позицию в суде.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: