Информатор Деньги

Украина

В Верховной Раде хотят ввести санкции против Коломойского, 1+1 и МАУ: что предлагают

Народная депутатка Александра Устинова сообщила, что они вместе с коллегами зарегистрировали проект постановления о введении санкций против олигарха. Чего ему ждать – узнайте в Информатор Деньги.

Александра Устинова отметила, что именно Рада должна проголосовать за санкции против Коломойского и тогда обратиться к СНБО, чтобы не получилось «избирательности» санкций.

«Это способ нашего монобольшинства показать истинное намерение бороться с олигархами, оппозиции не говорить о том, что парламент «ломали через колено», а самим как парламент начать борьбу с олигархами. Не заниматься политическим пиаром и защитой тех, кто спонсирует политиков, а проголосовать за санкции против Коломойского», – отметила Устинова.

Дополнения к проекту решения занимают 62 страницы А4 и касаются не только Игоря Коломойского персонально, но и его предприятий. Почитать, как депутаты будут «наказывать» олигарха и его предприятия, можно здесь.

Нардеп назвала подобный шаг «тестом» на готовность к «настоящим» шагам против олигархов.

«Это замечательный тест для каждой политической силы и их готовности не к популизму, а настоящим шагам против олигархов. Посмотрим, чьи подписи там будут и кто этот тест пройдет», – написала Устинова.

В частности, депутаты предлагают временно запретить Коломойскому распоряжаться имуществом в Украине (т.е. заблокировать активы), предотвратить выведение капитала им за рубеж, остановить выполнение финансовых и экономических обязательств, аннулировать или приостановить лицензии на деятельность, запретить пользоваться радиочастотами, запретить делать инвестиции и вклады за границей, ограничить торговые операции, запретить или ограничить транзит по территории Украины (включая полеты и перевозки), запретить покупать землю и участвовать в государственной приватизации, плюс другие ограничения.

При этом в проекте также упоминаются такие предприятия (которые нардепы связывают с Игорем Коломойским):

Никопольский завод феррославов (НЗФ);

ООО «Телерадіокомпанія «Студія 1+1»;

ЧАО «Авіокомпанія «Міжнародні авіалінії України» (МАУ);

АО «Дніпроазот»;

Отель «Жовтневый» (в Днепре);

ПАО «Промислово-виробниче підприємство Кривбасвибухпром»;

ЧАО «Новотроїцьке рудоуправління»; ООО «ДЕРЛІНГ»; ООО «ТЕХНОСЕРВІС»; ЧП «Мале підприємство «Горган»; ООО «Скорзонера»; ООО «Сентоза ЛТД» (автозаправки); ООО «Комерційне агентство Віст ЛТД»; ООО «Солм ЛТД»; ООО «Ельтас»; ООО «Реватіс»; ООО «Старлайт» (вероятно, компания-производитель медиапродукции); ООО «Істейтгарант»; ООО «Альфа-Приват, ЛТД»; ООО «Протон-21»; ООО «Фортон ЛТД»; ООО «Макігор»; ООО «Едінор»; ООО «Комерційне агентство ПАС ЛТД»; ООО «Ділайн ЛТД»; ООО «Зірка Буковелю»; ООО «ШЕЛТА»; ООО «Перлина-Капітал»; ООО «Фарлес»; ООО «Акватера»; ООО «Скорзонера-Закарпаття»; Футбольный клуб «Прикарпатье»; ООО «Телерадіокомпанія Скіфія»; Футбольный клуб «Днепр»; ООО «Кінотеатр Валентина»; ООО «Бета-К, ЛТД»; ООО «Р Карго», ООО «Рокіт-М».

Ограничения на олигарха лично и на все фирмы депутатами предлагаются одинаковые.

Депутаты вряд ли за это проголосуют большинством голосов, а тем более это не поддержит СНБО. Подобные решения чреваты остановкой крупных промышленных предприятий и самого большого отечественного авиаперевозчика.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: