Информатор Деньги

Украина

Рада выборы не признала, а «кум Путина» рад: «ОПЗЖ» поздравила «Единую Россию» с победой

Да, вы все правильно прочитали. Украинская парламентская партия радуется победе на выборах в соседней стране, мягко говоря, не дружественной к Украине партии Владимира Путина.

В России 17-19 сентября 2021 года проходили выборы в Государственную Думу. По подсчетам российского Центризбиркома, партия «Единая Россия» (лидер – экс-премьер-министр Дмитрий Медведев) получила 49,82% голосов по партийным спискам и 198 из 225 мест по одномандатным округам. Таким образом, партия Владимира Путина получит конституционное большинство голосов и сможет «проталкивать» любые решения.

На этих выборах голосовали жители временно оккупированных Россией Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также (по российским данным) около 150 тыс. украинских жителей Донецкой и Луганской областей, успевших получить российские паспорта. Поэтому Верховная Рада Украины не признала результаты российских выборов. Евросоюз не признал результаты выборов в Крыму.

Традиционно выборы проходили очень «честно»: оппозицию не допускали к участию в выборах, кандидатов снимали или арестовывали, оппозиционные СМИ объявили «иностранными агентами», заблокировали Google Docs накануне выборов и удалили оппозиционных ботов из Telegram. Также многие подозревают российских властей в фальсификациях, особенно в электронном голосовании.

Можно еще вспомнить знаменитый мем о 146% голосов в 2011 году – тогда в России такой результат объясняли ошибками членов комиссий, а не фальсификациями. С тех пор результаты российских выборов часто вызывают вопросы.

Зато эти выборы признала партия ОПЗЖ. Поздравительное сообщение размещено на сайте второй по популярности политической партии Украины.

Текст его гласит:

«Поздравляем всех членов партии, кандидатов от нее, прошедших в Государственную Думу Российской Федерации, руководство и председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с убедительной победой на выборах. По итогам подсчета Центральной избирательной комиссией 100% протоколов можно с уверенностью заявить, что полученный в ходе голосования результат в очередной раз подтвердил: россияне связывают свое будущее именно с «Единой Россией», а идеи и программа партии близки российскому народу.

«Единая Россия» была и остается крупнейшей партией Российской Федерации, которая формирует ее внутриэкономический и внешнеполитический курс, а также не боится брать ответственность за будущее родной страны. Желаем народным избранникам от вашей политической силы мудрости, вдохновения, профессионализма, чтобы продолжить строить процветающее, успешное государство на уже заложенном крепком фундаменте, вести Россию к новым целям и высотам.

Уверены, вся ваша работа в Государственной Думе, как и прежде, будет направлена на служение интересам граждан Российской Федерации. Надеемся также на продолжение диалога и укрепление межпартийного сотрудничества между «Единой Россией» и «Оппозиционной Платформой – За жизнь» во имя восстановления добрососедских отношений между нашими странами и взаимовыгодного экономического сотрудничества Украины и России, дружеских отношений между братскими украинским и российским народами».

Также поздравление у себя на странице разместил народный депутат Илья Кива.

Напомним, «Единая Россия» – это партия, депутаты которой в 2014 году поддержали присоединение Крыма к России и систематически поддерживают пророссийских боевиков на Донбассе, убивающих граждан Украины и оставивших тысячи людей без крыши над головой. Почетный лидер партии – Владимир Путин.

Напомним, что партия ОПЗЖ в 2022 году получит из бюджета Украины 132,8 млн грн государственного финансирования. В 2021 году она должна получить из бюджета 104,6 млн грн. В 2020 году получила 70 млн 944 тыс. грн.

Партию возглавляют олигарх и «кум Путина» Виктор Медведчук, бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко и народный депутат Вадим Рабинович.

13 мая, Печерский суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест подозреваемого в государственной измене Виктора Медведчука. Ему инкриминируют госизмену, покушение на расхищение национальных ресурсов и помощь иностранному государству. А к чему он еще может быть причастен – стоит узнать в передачах Bihus.info и «Схем» на «Радио Свобода».

Недавно медиаэксперты VoxCheck провели анализ выступлений на телеканалах ведущих украинских политиков за 2020 год на предмет лжи и манипуляций. Среди основных лжецов оказались депутаты Верховной Рады от ОПЗЖ: Вадим Рабинович (67,6% сказанного ложь и 26,5% манипуляция), Юрий Бойко (55,9% ложь и 11,8% правда, а 26,5% манипуляция), Виктор Медведчук (41,2% ложь, 20,06% правда, 35,3% манипуляция).

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: