Информатор Деньги

Одесса

Как жители Одессы оценили парковки, дороги, транспорт и инклюзивность: результаты опроса

Международный Республиканский Институт и соцгруппа «Рейтинг» провели опрос украинцев. Узнали мнение о политике, экономике и обществе у жителей крупных городов.

Информатор Деньги выяснил, что жители Одессы думают о парковках, дорогах и транспорте в своем городе. Пожалуй, такой солидарности у украинцев нет ни в одном вопросе.

Транспортную инфраструктуру в Одессе оценивают как отличную 7% горожан. Отметим, что выше этого показателя об этом критерии столь положительно отозвались только в Харькове, Ивано-Франковске, Виннице и Мариуполе, а ниже — в 19 городах.

31% одесситов считает, что их транспорт в хорошем состоянии. 15% так не думают, а 12% уверены, что он ужасен. 27% сложно определиться со столь радикальными оценками, и они остановились на оценке «среднее».

С дорогами — похуже. Только 3% одесситов они очень нравятся. Такой уровень наблюдается по всей стране- выше 5% только в Чернигове и Виннице. Оценку «хорошо» дали только 26% жителей Одессы. «Плохо» — 23%. На отвратительные дороги пожаловались 14% респондентов. 33% решили, что дороги в их городе среднего качества.

По парковкам во всей стране плохо — по крайней мере, так считают украинцы. Максимальное количество респондентов, которые оценили их на «отлично», — 3% в Виннице (возможно, это были пешеходы или чиновники). В Одессе этот показатель составил 2%. «Хорошо» — ответили 8%. Плохими парковки назвали 33% опрошенных, а ужасными — 25%. 15% решили, что места для автомобилей обустроены на среднем уровне.

С инклюзивностью в Одессе большие проблемы — впрочем, не только с ней. 44% думают, что у них плохой доступ для людей с инвалидностью. Это самый высокий показатель среди всех городов в этой оценке. 17% считают, что инклюзия в Одессе ужасная. 9% дали оценку «хорошо» и 1% — «отлично» (к слову, столько же высоко оценили инклюзию в 15 городах).

Опрос провели с 12 мая по 3 июня 2021 года в 24 областных центрах Украины, включая Северодонецк и Мариуполь. Выборка составила 19, 196 респондентов. Погрешность для каждого города не превышает ±3,5%.

Ранее мы писали о том, как в Одессе оценивают работу мэра Труханова и Президента Зеленского. Также читайте о том, насколько довольны качеством коммунальных услуг жители Днепра и Киева. 

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: