Информатор Деньги

Днепр

В Днепре объявят конкурс на архитектурное оформление части набережной

Об этом Информатор Деньги пишет со ссылкой на проект решения исполкома горсовета Днепра.

Проектом решения планируется предоставить КП «Агентство развития Днепра» разрешение организовать открытый архитектурный конкурс на лучшее предложение концепции объектов архитектуры в границах ул. Сичеславской Набережной – пл. Десантников.

Судя по всему, речь идет не обо всей Сичеславской Набережной, а о небольшом участке. Площадь Десантников находится между Речпортом и Амурским («Старым») мостом. Возможно, это коснется и части Сичеславской Набережной от Речпорта до гостиницы «Парус» либо дальше.

Программа и условия конкурса будут согласованы с Днепропетровской ОГА и Днепропетровской областной организацией Национального союза архитекторов. Других подробностей пока нет, но скоро более детальную информацию опубликуют на сайте горсовета Днепра.

Напомним, на прошлой неделе начали ремонт части Сичеславской Набережной (371 метров), пострадавшей из-за сильных дождей. На этом участке (от Фестивального причала до пешеходного моста на Монастырский остров) упала облицовочная плитка, которую по неизвестным причинам в 2004-2005 годах устанавливали без цементного раствора. Временно демонтируют тротуарную плитку и подпорную стену, а затем зальют этот промежуток двухметровой бетонной полосой. Эти работы, по словам зама мэра города Михаила Лысенко, планируют провести до 15 декабря.

Архитектура страдает от вандалов

Около недели назад жители города заметили, что кто-то оторвал части у скульптуры «Влюбленные колобки» на Сичеславской Набережной рядом с мостом на Монастырский остров. В этот раз у скульптуры оторвали ботинок и ресницы. Раньше эта скульптура неоднократно подвергалась нападениям вандалов.

А еще часто от вандалов страдает культурный объект «Дерево счастья» напротив этих колобков, от которого хулиганы часто норовят оторвать какую-то деталь.

В августе этого года на День Независимости Украины одного молодому человеку стало скучно, и он решил разрисовать находящийся на набережной «Шар желаний». Благодаря видеокамерам художника-неудачника быстро нашли. И ему пришлось в тот же день под присмотром полиции и муниципальной гвардии отмывать одну из достопримечательностей города.

Напомним, что «Шар желаний» неоднократно разрисовывали, разбивали и повреждали особенно культурные граждане.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: