Информатор Деньги

Киев

Что жители Киева думают о качестве дорог, работе транспорта и парковок города: результаты опроса

По мнению киевлян, состояние дорог, тротуаров и транспортной инфраструктуры за последний год улучшилось. А вот качество парковок не изменилось и остается одним из худших в стране. 

Состояние дорог

Только 2% киевлян считают дороги в городе отличными, и 20% — хорошими. Более 40% опрошенных дали негативные оценки.  Еще 33% киевлян считает, что ситуация на дорогах средняя.

Таким образом столица оказалась в середине всеукраинского рейтинга, получив 2,6 баллов из 5-ти возможных. Лидером по качеству дорог стала Винница — там общее количество довольных 63%, а недовольных 11%.

Качество и состояние парковок

Один из худших результатов в стране — 2.0 баллов из 5 возможных. Еще более негативно киевляне оценили качество парковок. Ими недовольны 69% жителей,  такое же количество жалующихся в Ровно. Лишь 1% жителей столицы отметили, что парковки отличные и 7% дали ответ «хорошо». 9% опрошенных не высказали мнение по данному поводу.

В целом, плохо оценили качество и состояние парковок  жители всей Украины, в 6 городах страны  по этому  поводу позитивно высказались менее 1% респондентов.  Максимальное количество полностью довольных снова в Виннице — 3% жителей.

Транспорт

Треть киевлян оценила транспортную инфраструктуру в городе на «отлично» и «хорошо», из них полностью довольных 3%.  Еще 30%  жителей столицы сошлись на том, что ситуация с транспортом средняя. Недовольными оказались 16% опрошенных, а 11% людей не смогли ответить на вопрос. Общая оценка — 3.0 из 5-ти.  Лидирует по количеству хороших оценок снова Винница — там позитивно видят ситуацию 74% горожан.

Состояние тротуаров

Для трети киевлян передвигаться по тротуарам оказалось некомфортно. Позитивно оценили состояние пешеходных дорожек 23% горожан. Средне — 46%.

Киев снова занял место в середине рейтинга, и получил 2,8 баллов. Лучший показатель по качеству тротуаров уже привычно у Винницы — 64% жителей города все нравится. Общий балл Винницы — 4.0 из 5.

Украинцев опрашивали специалисты  Международного республиканского института в Украине (IRI) совместно с социологической группой «Рейтинг», в период с 12 мая по 3 июня текущего года. В социологическом исследовании приняли участие 19 196 совершеннолетних граждан из 24-х областных центров страны. В каждом населенном пункте опросили по 800 человек. Статистическая погрешность для каждого города не превышает ± 3,5%. 

Виктория Журавель

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: