Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге экоинспекция оштрафовала Метинвест Ахметова: за что и какой штраф

Инспекция направила заводу Рината Ахметова документы для добровольного возмещения ущерба. Что за предприятие и чем оно провинилось — читайте в Информатор Деньги.

Почти полмиллиона гривен должна будет заплатить фирма Рината Ахметова «МЕТІНВЕСТ — КРИВОРІЗЬКИЙ РЕМОНТНО-МЕХАНІЧНИЙ ЗАВОД» за неубранный мусор. Об этом Государственная экологическая инспекция написала на своей странице в ФБ.

Во время проверки Госэкоинспекция обнаружила, что на грунтовой поверхности в здании АБК механосборочном цеха без соответствующих разрешений находились строительные отходы.

«Госэкоинспекция предоставила «Метінвест-КРМЗ» предписание об обязательности соблюдения условий разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Также предприятие должно обеспечить выполнение городской экологической программы по проведению исследований возможных выбросов загрязняющих веществ от использования лигносульфаната (продукт технологической переработки растительного древесного сырья. Он малотоксичен, но обладают раздражающим и аллергическим действием – ред.) при производственной деятельности.

По информации аналитической платформы YouControl, «МЕТІНВЕСТ — КРИВОРІЗЬКИЙ РЕМОНТНО-МЕХАНІЧНИЙ ЗАВОД» входит в группу СКМ Рината Ахметова.

Информатор Деньги писал, что на 456,7 млн грн экоинспекция оштрафовала «Арселор Міттал КривийРіг» за незаконное размещение отходов. Подробнее об этом можно прочитать тут.

Елена Скобцева

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: