Информатор Деньги

Киев

В Киеве старое поле одной из футбольных школ заменят на покрытие FIFA за 36,5 млн: кому повезет

Капитальный ремонт должны выполнить до мая 2022 года.

22 сентября пройдет аукцион в тендере на капитальный ремонт стадиона детско-юношеской спортивной школы по футболу «Смена» на Оболони. На это организатор конкурса – управление образования районной госадминистрации Киева готов потратить до 36,5 млн грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По условиям техзадания, до 1 мая 2022 года нужно заменить покрытие на большом футбольном поле по требованиям FIFA. Износостойкость волокна искусственной травы должна быть подтверждена протоколом испытания независимой лаборатории, аккредитованной FIFA методом Lisport XL. Также, характеристики покрытия должны быть подтверждены сертификатом FPI испытания независимой лаборатории, аккредитованной главной футбольной организацией. После ремонта, гарантия на такое поле должно быть не менее трех лет.

Кроме этого, должны капитально отремонтировать юниорское и мини-футбольное поле, заменить покрытие из резиновой и тротуарной плитки, установить ограждения спортплощадок, смонтировать фундаменты под флагштоки. У стадиона детской спортивной школы заменят трибуну на 510 зрителей, свободные зоны засеют газонами и установят опоры для освещения.

Футбольная история Оболони

На официальном сайте ФК «Оболонь» написано, что футбольную карьеру тут начинали Андрей Шевченко, Александр Шовковский, Вячеслав Свидерский, Игорь Пластун и Сергей Мякушко.

В 2020 году футбольный клуб открыл собственную спортивную школу. Сегодня в составе ДЮСШ ФК «Оболонь» есть академические группы для игроков 2013, 2014, 2015, 2016 года рождения.

Вот как выглядит поле, на котором планируют провести ремонт

    

О том, кто ремонтировал футбольное поле в киевской школе №15, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: