Информатор Деньги

Днепр

В Днепре рассказали, какие деньги государство платит при рождении ребенка

Рождение новой жизни — завораживающий процесс. Однако помимо безусловной любви в этом проекте должен быть заложен бюджет — так, с рождения вы должны чаду одежду, подгузники, детскую кроватку, пеленальный столик, коляску и многое другое. Поможет ли в этом государство — разобрался Информатор Деньги

Пособие

Уже 7 лет размер материальной помощи при рождении ребенка составляет 41 280 гривен (на момент написания статьи это около 1,5 тысячи долларов).

Сразу после рождения ребенка семья получает 10 320 гривен, дальше ежемесячно выплачивают по 850 гривен до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Чтобы оформить эту помощь, необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения вашего города и подать следующие документы:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • заявление одного из родителей;
  • паспорт и идентификационный код заявителя.

Также это можно сделать в приложении “Дія” — раздел єМалятко. Подробнее о материальной помощи при рождении ребенка читайте здесь и помощи женщинам от государства при беременности и родах — здесь.

Пакет малыша

Пакет малыша, как Кот Шредингера, — он есть и в то же время его нет. Сейчас его получают в виде денежной компенсации (услуга также есть в «еМалятко»). Стоимость «пакета малыша» должна составлять не менее трех прожиточных минимума для детей до 6 лет:

  • с 1 июля 2021 года — 6039 гривен;
  • с 1 декабря 2021 года — 6300 тысячи гривен.

Получить «пакет малыша» также могут усыновители, родители-воспитатели, патронатные воспитатели, опекуны новорожденного, приемные родители.

Алименты

Гарантированный размер алиментов в случае, если один из родителей уклоняется от уплаты. Максимально от государства можно получить на детей до 6 лет:

  • с 1 июля — 1006,5 грн;
  • с 1 декабря — 1050 гривен.

На детей в возрасте от 6 до 18 лет помощь составит:

  • с 1 июля — 1255 гривен;
  • с 1 декабря — 1309 гривен.

Об этом подробнее мы рассказывали здесь.

Выплата декретной зарплаты/пособия осуществляется исходя из социального положения женщины или мужчины (в случае, если отец решил уйти в декрет). Порядок начисления декретных определяется индивидуально — за информацией об этих начислениях следует обращаться по месту службы или в местных центр занятости.

Яна Крамина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: