Информатор Деньги

Харьков

Насколько жители Харькова довольны дорогами, транспортом, медициной и образованием в городе: опрос

CГ «Рейтинг» представила новый всеукраинский муниципальный опрос. О том, насколько жители Харькова довольны качеством дорог, общественного транспорта и работой коммунальщиков – далее в Информатор Деньги.

Коммунальные услуги

Больше всего харьковчане довольны парками и скверами – 87% опрошенных жителей считать зеленые зоны Харькова самым большим успехом у городских властей. Далее для 71% горожан довольны качеством работы энергоснабжения в жилых домах. Ещё 70% харьковчан довольны вывозом мусора с их дворов. Такую же оценку от горожан получила работа заведений торговли. Достаточно высоко ценится горожанами и работа газовых служб – ими удовлетворены 66% харьковчан. Чуть больше половины жителей областного центра довольны состоянием канализации и работой коммунальных служб по этому направлению. И наконец, половина жителей Харькова довольны услугами обслуживания дворов и придомовых территорий, водоснабжением и отоплением в их домах.

Транспорт и парковки

Абсолютное большинство харьковчан, а это 85% довольны освещением их дворов, скверов, домов и улиц. 47% горожан довольны транспортной инфраструктурой – остановки, разметка, «лежачие полицейские» и т.п. Однако пресловутая проблема дорог все еще актуальна – лишь 35% харьковчан удовлетворены их состоянием, а 25% недовольны. Недовольны и пешеходы. Тротуары по достоинству оценили только 32% харьковчан, а 24% ими недовольны. Почти абсолютный хейт вызывают парковки – только 18% горожан ими довольны при 44% недовольных.

Медицина, социалка и образование

Самые большие очки одобрения у харьковчан набирают спортивные заведения. 50% горожан довольны их работой. Чуть меньше, но также значительно харьковчане довольны услугами в заведениях высшего образования и культуры. Так, работой ВУЗов удовлетворены 43%, а местными дворцами культуры и драмкружками 44 % соответственно. Что касается детских учреждений, то работой школ довольны 39% харьковчан. Детскими садами чуть больше – 41%. Состоянием воздуха и окружающей среды довольны 32% горожан. И антирекордсмены – услуги социальной защиты и медицины —  недовольны 47% местных жителей, то есть почти половина.

Опрос проводился в 24 областных центрах Украины на подконтрольной территории, а также в Мариуполе и Северодонецке с 12 мая по 3 июня 2021 года. Было опрошено 19196 респондентов. Статистическая погрешность для каждого города не превышает ± 3,5%. Достижимость респондентов в среднем составила 63,9%. В самом Харькове было опрошено 800 человек.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: