Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге планирует расширяться завод «Дніпроолія»: какой вред может быть людям

Завод «Дніпроолія»  решили увеличить объемы производства, построив дополнительные цеха. В чем может быть вред людям, и какие темные пятна в биографии компании – далее в материале Информатор Деньги.

Итак, что планируется запустить:

  • новый цех рафинации и дезодорации растительных масел мощностью 240 т / сутки,
  • цеха по производству жирных кислот, мощностью 60 т в сутки,
  • цеха по производству биотоплива, мощностью 240 т в сутки,
  • цех по очистке глицерина, мощностью 100 т в сутки,
  • цеха грануляции шрота, мощностью переработки 1500 т в сутки.
  • цех по производству топливных пеллет, мощностью 120 т в сутки

Площадь застройки при этом расширится почти в полтора раза с 27 тысяч квадратных метров до 45 тысяч. Среди негативных последствий во время строительства – увеличение загрязнения окружающей среды, объема сточных вод, шумовое загрязнение. При этом завод обещает не выходить за рамки законодательство и предоставить новые рабочие места.

В случае неудачи с разрешением на постройке новых цехов маслозаводчики просто сделают открытую систему охлаждения с помощью местных вод. При этом обещают увеличить объемы сточных вод и загрязнение воздуха. То есть будет больше вони.

Напомним, что предприятие работает с 2012 года. Уникальность завода для Украины в том, что оно перерабатывает не только семена подсолнечника, но и жмых. Оно перерабатывает подсолнечник и реализует ежемесячно 6 тыс. т масла I сорта наливом и 35 тыс. т подсолнечного шрота.

Владелец предприятия, как и инициатор реконструкции является ООО «Санпро» из Кривого Рога. Директором является Савка Владимир, а владельцем – гражданин США Озгюр Демир. При этом фирма создана в феврале 2018 года.

В 2017 г. появилась новость о конфликте между экс-соучредителем Русланом Евстафьевым и турецким банком «Кредит Вест банк» и компанией «Тюркан».

По словам соучредителя, он хотел привлечь инвестиции в строительство маслоэкстракционного завода. Вместо этого потерял управление компанией. Он был отстранен от точек контроля и всех процессов, происходящих в «Днипроолия». Тогда генеральная прокуратура открыла уголовное производство по ряду управленческих решений нового турецкого руководства.

Также компанию «Днипроолия» подозревают в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 6,2 млн грн. Отмечается, что в 2017 году служебные лица «Дніпроолія» покупали семена подсолнечника у предприятия, имеющего признаки фиктивности — СПК «ГОРНЯКОВСКИЙ» и «Солнекс Групп».

По мнению следователей, таким образом, они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 6,2 млн грн, что привело к неуплате в государственный бюджет НДС в особо крупных размерах.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: