Информатор Деньги

Киев

В Киеве шоссе за 54 млн будет ремонтировать турецкий Онур, подозреваемый в краже 101 млн грн

Компания «Київавтодор» готова заплатить больше 54 млн грн за ремонт Надднепрянского шоссе (от моста Патона до Южного мостового перехода) и работ на бульваре Леси Украинки (на участке от ул. Генерала Алмазова до ул. Бассейной). Об этом сказано в сообщениях на сайте публичных закупок Prozorro.

Оба подряда на текущий ремонт с обустройством тонкослойного покрытия может выполнить фирма «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ». По результатам аукционов, эта компания предложила наименьшую стоимость (посмотреть результаты торгов можно тут и тут). На момент подготовки материала фирма ожидала подписания договоров.

Что за фирма Онур

Это дочернее предприятие турецкого строительного акционерного общества «Онур Тааххют». Информатор Деньги писал, что эта компания хочет строить аэродром в Днепре. Прочитать об этом можно тут.

По данным YouControl, фирма «Онур Конструкцион Интернешнл» была зарегистрирована в 2004 году. Его учредителями являются граждане Турции Онур Четинджевиз и Исхан Четинджевиз, а также житель Львова — Олег Игоревич Фарион.

Также известно, что Онур Четинджевиз есть среди бенефициаров компании «Спис Україна». Напомним, эта фирма получила спецразрешение на пять лет Желтоводскую золоторудную площадь в Днепропетровской области за 5,7 млн грн. Там займутся золотодобычей и разработкой полезных ископаемых, таких как ниобиевые руды.

Кроме этого известно, что «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ» неоднократно обвинялась в уголовных преступлениях. В частности, Голосеевское управление Нацполиции обвиняет фирму в краже 101 млн грн бюджетных средств у столичных и львовских коммунальных служб, в том числе Киевавтодора через подставные фирмы. Аналогично тем же отделом Нацполиции была якобы выявлена кража 13 млн грн служебными лицами Киевавтодора в сговоре с фирмой.

Также Шевченковская Нацполиция возбудила против ОНУР уголовное дело № 42017101100000286 по факту возможной кражи денег на дорогах Шевченковского района столицы в 2017 году. Следствием было обнаружено, что фирма могла использовать в строительстве старые бордюры, а плотность асфальта была на 40% ниже заявленной. Подольская Нацполиция выявила аналогичное завышение стоимости проведенных работ и фиктивность предприятий-субподрядчиков «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ», которые выполняли реконструкцию просп. Победы и просп. Бажана в столице на общую сумму 678,3 млн грн в 2012 году.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: