Информатор Деньги

Украина

Препод и налоговик без машины и жилья: чем известен новый глава «Укравтодора»

Евгений Кузькин построил карьеру в Харьковской области. За 40 лет работы он успел закрепиться и на кафедре, и в налоговой, и даже в Министерстве финансов. Отобразилось ли это на его декларациях?

Информатор собрал все, что известно о новом главе «Укравтодора».

Чиновник родился в 1956 году в Хабаровске. В 1981 году закончил Харьковский инженерно-экономический институт, а в 2002 году — харьковский филиал Украинской Академии государственного управления при Президенте Украины. В промежутке — с 1991 по 2000 года — заведовал финансовым отделом Харьковской районной госадминистрацией. Заработал звание Заслуженного экономиста Украины.

С 2000 года возглавлял Главное финансовое управление Харьковской ОГА. В 2005 Евгения Кузькина назначили главой Государственной налоговой администрацией в Харьковской области.

С 2010 по 2011 года был заместителем Министра финансов Украины. В 2015 году Евгений Кузькин занимал должность директора Департамента местных бюджетов в Минфине. Параллельно работал доцентом на кафедре финансов и кредитов в Харьковском институте финансов Киевского национального торгово-экономического университета, но уже в следующем году, судя по декларациям, ушел оттуда.

В 2019 году он стал директором Департамента планово-финансовой деятельности в Укравтодоре. А в 2021 году — первым заместителем Главы Госагентства автодорог в Украине. Преподает в Государственной экологической академии последипломного образования и управления.

Жена Евгения Кузькина предприниматель.

Что имеет и сколько зарабатывает

В марте новый глава Укравтодора подал декларацию за прошлый год. В прямой собственности недвижимости не имеет. Зато его жена частично владеет двумя жилыми домами (68 кв. м. и 74 кв. м.) в Харькове и квартирой в Киеве (115 кв. м. — раньше ее половина принадлежала Евгению Кузькину). Она и зарабатывает больше — годовой доход Татьяны Ивановой за предпринимательство составляет 922 тыс. 951 грн, а ее супруг получил 680 тыс. 574 грн, дополнительные 30 тыс. грн принесло преподавание. А еще — 700 гривен от процентов в банке и 149 тыс. 104 гривен пенсии. Драгоценностей и транспорта у четы нет.

Ранее мы писали о том, сколько из бюджета заплатят Коломойскому за перелеты Зеленского в 2021 году. Также читайте, какими скандалами отличились “Слуги народа” за два года работы в Раде.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: