Информатор Деньги

Павлоград

Как суд наказал врача в Павлограде за поддельные справки по COVID-19

Информатор Деньги расскажет, что может ждать семейного врача за продажу справок жителям. Об этом мы узнали из реестра судебных решений.

Согласно данным из приговора, семейный врач работает в амбулатории Центра первичной медико-санитарной помощи города Павлограда.

21 мая 2021 года врач дал семейной медсестре, которая находилась в его подчинении, указание заполнить бланки справок для 6 пациентов о не выявленном (отсутствующем) у них антигене SARS-CoV2 без проведения тестов и без отбора биоматериала. Эти справки он подписал и заверил личной печатью врача.

Через 10 минут медик получил от гражданина 2000 грн за выдачу этих справок. Врач знал, что выдает заведомо неправдивые официальные документы, информация в которых не соответствует действительности.

Позже в присутствии адвоката виновник пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

В итоге, по соглашению сторон, в Павлоградском горрайонном суде было принято решение о том, что врач заплатит 34 тыс. грн штрафа и в течение года не сможет больше выдавать справки об отсутствии антигенов SARS-CoV2 у граждан. Еще суд постановил, чтобы врач заплатил 1 тыс. 201 грн 34 коп. за судебно-техническую экспертизу. А 2 тыс. грн «взятки» прокуратура конфисковала и отправила в бюджет.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: