Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге 1,6 млн грн на озеленение города уйдут фирме, близкой к депутату Гальченко

Своим – все – решили чиновники и отдали очередной тендер на 1,6 миллионов фирме близкому к власти человеку. На этот раз фирме доверили озеленение школ и садиков Саксаганского района.

Победителем оказалась местная ТОВ Сапсан-КР. Несмотря на то, что фирма предложила наибольшую цену, победу отдали ей. Согласно данным аналитической платформы YouControl, ТОВ Сапсан-КР зарегистрировано более 6 лет назад в Кривом Роге. Основной вид деятельность компании – кровельные работы. Возглавляет организацию ее собственник Богдан Лиманский.

Компанию связывают с депутатом Днепропетровского областного совета VIII созыва от партии «Українська перспектива» Андреем Гальченко. Также она входит в пул «любимых» подрядчиков горсовета. За 6 лет существования ТОВ Сапсан-КР подписала с криворожскими чиновниками более 103 соглашений на сумму 71 млн грн. Среди главных заказчиков – Управление капстроительства Криворожского горсовета, городской департамент и районные отделы образования.

Сотрудницу этой строительной организации в 2016 году уличили в наркоторговле – при себе она имела 15 шприцов с опиатами, но трудовой коллектив взял женщину на поруки и ее освободили от уголовной ответственности. Как пояснила работница, наркотики она купила для личного пользования и не собиралась их продавать. Полиции даже приходилось успокаивать разбушевавшихся работников, злоупотребляющих алкоголем.

А вот руководитель предприятия привлекается к ответственности по другой статье. Его могут судить по ст. 191 за растрату бюджетных средств. В феврале 2020 года в отношении должностных лиц ТОВ «Сапсан-КР» и руководства коммунального дворца культуры «Першотравневий» открыто уголовной производство № 12020040000000170. Следователи подозревают, что при проведении ремонта крыши, те пошли на сговор и закрывали акты выполненных работ с завышенными расценками. Правоохранители через суд получили доступ к документации и сейчас изучают ее.

Интересно, что аналогичная история с двойными закупками оборудования для бассейнов была у ТОВ «Сапсан-КР» и раньше.

О том, как отдали 162 млн на Центр креативной экономики близкой к Гальченко фирме, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: