Днепр

В Днепре за 55 миллионов отремонтируют сквер у Дворца Ильича: что там сделают

Городские власти порадуют жителей микрорайона недалеко от культовой советской постройки. Что изменится – читайте в Информатор Деньги.

Работы пройдут в сквере Металлургов в районе улиц Щербаня, Костя Гордиенко, проспекта Ивана Мазепы (в прошлом – пр. Петровского). Завершатся они до конца следующего года. А потратят на них до 55 млн 435 тыс. 280,4 грн.

В начале в сквере (иногда еще его называют парком) разберут асфальтобетонные дорожки, бордюры, ступени. Затем сделают новые железобетонные ступени с пандусами, ступени покроют плиткой и парапетом с гранитом. В сквере установят металлические и деревянные заборы с воротами. Улучшат состояние подпорных стен, прошпаклюют и покрасят их.

Дороги для пешеходов расширят и частично покроют фигурной плиткой. Но в парке можно будет и присесть – для этого установят 50 новых лавочек. Чтобы в сквере стало меньше мусора, теперь будет стоять 80 новых урн. Также на территории появятся как минимум 2 биотуалета. А если приехать в парк на велосипеде, то теперь для этого будет специальная парковка.

В сквере сделают систему уличного освещения. Еще туда проведут водопровод с пластиковыми трубами. Предполагается, что можно будет не только помыть руки, но и попить воды.

А еще сделают систему полива растений – для этого понадобится подключать колодцы. В парке предусмотрят и места для занятия гимнастикой. Также можно будет и выгуливать собак в облагороженном месте. А еще будет специальная площадка для любителей ристовать граффити. Планируется, что в сквере также появится фуд-корт, где отдыхающим жителям будут продавать еду и напитки. Кроме того, здесь появятся скейтпарк и детская игровая площадка

Напомним, что в данный момент сквер/парк Металлургов выглядит примерно так:

По проекту сквер будет выглядеть следующие образом после завершения работ:

Также напомним, что и находящийся неподалеку Дворец Ильича долго пребывал в запустении и откровенно не был поводом для гордости у горожан. Построенное в 1930-е годы здание не использовали с 2000 года. Вот несколько фотографий наших журналистов:

В ноябре 2017 Дворец культуры продали за 7 875 000 гривен. Еще тогда новый владелец пообещал сохранить архитектурные формы объекта. Новый собственник здания начал его реконструкцию. Информатор Днепр писал, что у здания начали ремонтировать фасад, отремонтировали крышу, заменили все окна, начали реконструкцию внутренней части здания, где теперь офисы частных компаний.

ФОТО – горсовет Днепра, Информатор Днепр

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: