Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге за 1,1 млн купят мебель в школы у фирмы, связанной с депутатом от Порошенко

Еще один заказ по поставке мебели для первоклассников подмяла под себя компания, связанная с депутатом Долгинцевского райсовета. Информатор Деньги расскажет, кто может иметь отношение к закупке.

Мы продолжаем анализировать, как власти Кривого Рога обеспечивают школы всем необходимым в рамках программы Новая украинская школа. Сегодня в нашем поле зрения отдел образования Центрально-Городского района. Здесь два участника разыграли закупку 855 комплектов школьной мебели на сумму 1 млн 197 тыс грн.

Подряд на мебель (столы и стулья) традиционно достался ребятам из ТОВ «Сектор Трейд». Эта компания уже проработала тендерные комитеты отделов образования Терновского района и Долгинцевского района.

На подтанцовке у победителя в Центрально-Городском районе выступил ФОП «КАМІНСЬКИЙ СЕРГІЙ ЮРІЙОВИЧ». Предприниматель из Житомира, зарегистрированный всего год назад работает, если верить данным аналитической платформы YouControl, в направлении: Другие виды розничной торговли вне магазинов, торговых палаток или рынков. А еще открыл более 50 видов деятельности – от доставки пищи на заказ до деятельности агентства новостей.

Впервые Каминский встретился с ТОВ «Сектор Трейд» в июне на тендере по партам НУШ для Белгород-Днестровских школьников. Закупка закончилась удачно для «Сектор Трейд» и тендерную партию повторили на торгах отдела образования Староконстантиновского горсовета.

В принципе в закупке для Центрально-Городского района также не было ничего сложного. Нужно было лишь загрузить в систему Prozorro документы лишь после того, как их загрузит потенциальный победитель. С этой задачей Сергей Каминский успешно справился.

Тендерному комитету осталось лишь констатировать победу  ТОВ «Сектор Трейд», и сейчас закупка в стадии подписания договора поставки. В школы района новые парты для первоклассников должны поступить к концу сентября.

Кто поставит парты в школы Центрально-Городского района

ТОВ «СЕКТОР ТРЕЙД» зарегистрирована в Киеве в месте массовой регистрации. По этому адресу: г. Киев, ул. Зоологическая, д. 4А, офис 139, прописано всего 830 различных организаций. И если вы захотите найти владельца компании по адресу, указанному в регистрационных документах, то это вам будет непросто. При всем при этом, собственницей компании указана жительница Кривого Рога Александра Пятакова.

Ей же принадлежит и 50 % компании «ВЕСТПРОМРЕМБУД», возглавляет которую Игорь Курганов. Ранее «Вестпромрембуд» была оформлена на Тамилу Цюпу, родственницу депутата Криворожского горсовета прошлого созыва, а ныне действующего депутата Долгинцевского райсовета от партии «Европейская солидарность» адвоката Юрия Цюпы. С Тамилой Цюпой Юрий с 1999 года делит общую жилплощадь в Кривом Роге, о чем и указал в своей декларации.

Директор «Вестпромрембуд» Игорь Курганов и родственница районного депутата Цюпы Тамила Цюпа в 2019 году отработали вместе наблюдателями на выборах президента от адвокатской ГОшки «Всеукраїнський департамент виявлення та протидії корупції в органах влади та місцевого самоврядування». Обое они были приставлены к 31 избирательному округу. На этом же округе интересы кандидата Петра Порошенко представлял и Юрий Цюпа.

Напоминаем, что с закупкой мебели для НУШ в Кривом Роге возникли проблемы. Первоначально заявленная цена комплекта оказалась настолько низкой, что поставщики просто отказывались принимать участие в закупках. Тогда в районах увеличили бюджет, повысили стоимость парт с 920 грн до 1400 и объявили новые тендеры. Торги пошли веселее, но все равно поставки мебели для первоклассников к началу учебного года были провалены.

В следующих наших материалах мы расскажем о том, кто выиграл тендеры на поставку мебели в школы Металлургического и Саксаганского районов Кривого Рога.

Инна Скороход

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: