Информатор Деньги

Кривой Рог

Придут в октябре: в Кривом Роге парты для школ за 1,2 миллиона поставит фирма местного депутата

Компания, связанная с районным депутатом, продолжает собирать подряды на тендерном поле системы образования Кривого Рога.

Специальную мебель для первоклассников в школы Терновского района купят у фирмы из орбиты действующего депутата Долгинцевского района.

В последний день лета тендерная комиссия отдела образования Терновского района таки определилась с подрядчиком, который за 1 млн 222 тыс. 200 грн поставит в школы района 873 комплекта мебели для НУШ. Согласно условиям закупки, к 15 октября новые парты должны быть в классах.

На торги пришли два участника – ФОП Тетяна Рябуха и ТОВ «Сектор Трейд». Первая – прописана в селе Юрьевка Днепропетровской области и занимается розничной торговлей через интернет. В активе у предпринимательницы ряд поставок запчастей к школьной мебели, канцелярских товаров и спортивного инвентаря двум школам на общую сумму 113 тыс. грн.

То есть опыт работы с системой публичных закупок Prozorro у ФОП Рябуха имеется. Она имела все шансы на победу и даже предложила меньшую цену за парты.

Но в криворожской закупке госпожа Рябуха почему-то не загрузила ни одного документа в составе тендерного предложения, которые требовал заказчик. Зачем она заявлялась на эту закупку, не понятно. Но однозначно, таким нелепым образом она помогла получить миллионный заказ ребятам из ТОВ «Сектор Трейд».

Кто поставит парты в школы Терновского района

ТОВ «СЕКТОР ТРЕЙД» зарегистрирована в Киеве в месте массовой регистрации. По этому адресу: г. Киев, ул. Зоологическая, д. 4А, офис 139, прописано всего 830 различных организаций. И если вы захотите найти владельца компании по адресу, указанному в регистрационных документах, то это вам будет непросто. При всем при этом, собственницей компании указана жительница Покровского района Кривого Рога Александра Пятакова.

Ей же принадлежит и 50 % компании «ВЕСТПРОМРЕМБУД», возглавляет которую криворожанин Игорь Курганов. Ранее «Вестпромрембуд» была оформлена на Тамилу Цюпу, родственницу депутата Криворожского горсовета прошлого созыва, а ныне действующего депутата Долгинцевского райсовета от партии «Европейская солидарность» адвоката Юрия Цюпы. С Тамилой Цюпой Юрий с 1999 года делит общую жилплощадь в Кривом Роге, о чем и указал в своей декларации.

Директор «Вестпромрембуд» Игорь Курганов и родственница районного депутата Цюпы Тамила Цюпа в 2019 году отработали вместе наблюдателями на выборах президента от адвокатской ГОшки «Всеукраїнський департамент виявлення та протидії корупції в органах влади та місцевого самоврядування». Обое они были приставлены к 31-му избирательному округу. На этом же округе интересы кандидата Петра Порошенко представлял и Юрий Цюпа.

В состав 31-го округа входит Покровский и часть Терновского района, в учебные заведения которого теперь едет с опозданием новая школьная мебель от ТОВ «Сектор Трейд».

Ранее Информатор рассказал о том, как и почему победила фирма «Сектор Трейд» всех конкурентов на торгах в Долгинцевском районе.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: