Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге экс-секретарь горсовета от Слуг народа сложил мандат: в чем дело

Александр Котляр в состав городского совета Кривого Рога был избран от партии «Слуга народа». Не прошло и года, как он заявил о том, что он сдает свой депутатский мандат.

«В связи с тем, что на прошлой неделе я сложил полномочия секретаря горсовета и учитывая то, что я был избран от депутатом от политической партии «Слуга народа», единственным правильным для себя решением считаю сложить с себя депутатские полномочия», —  заявил Александр Котляр на августовском пленарном заседании сессии городского совета.

Котляр поблагодарил депутатов за совместную работу в течение предыдущего времени и попросил депутатов поддержать его решение. 51 депутата Криворожского горсовета были единогласны. Еще по одному представителю депутатского корпуса не голосовали и воздержались. Противников отставки депутата Котляра не было.

Напоминаем, что после смерти городского головы Павлова на внеочередном заседании сессии секретарь горсовета Котляр сложил полномочия. Его обязанности теперь выполняет Юрий Вилкул. В партии «Слуга народа» заявление о сложении полномочий секретарем горсовета Александром Котляром назвали предательством.

О том, что назначение на пост секретаря Криворожского городского совета депутата от партии «Слуга народа» Александра Котляра проходило с нарушением демократических процедур, Информатор рассказывал ЗДЕСЬ.

После местных выборов 2020 года, он был избран без обсуждения и без презентации альтернативных кандидатур. В тот день было множество нарушений демократических процедур. Как проходило первое заседание нового состава горсовета, мы рассказали ЗДЕСЬ. Назначение Котляра тогда поддержали 46 криворожских депутатов из 54. Также 44 депутата проголосовали за введение Александра Котляра в состав исполкома.

До назначения Александр Котляр работал директором рынка «Трампарк», собственником которого он являлся. Сейчас ТОВ «ДЗЕРЖИНСЬКИЙ РИНОК ТРАМПАРК» переоформлен на Елену Витальевну Бабич. Она же владеет также ТОВ «КІО-ПРЕС 2013».

Жена секретаря Криворожского горсовета Марина Котляр совладелица ТОВ «ДРУК-КР», руководит которым тоже Бабич, но Виталий. До 2019 Виталий Бабич был среди собственников рынка на Трампарке.

По информации криворожских СМИ, Котляра называют «могильщиком независимой прессы в Кривом Роге». Его семья  контролирует не только киоски прессы, но и некоторые печатные издания.

И Котляр, и его жена Марина, а также друг и партнер по бизнесу Бабич в 2015 году ходили на выборы от партии «Европейская солидарность». Баллотировались по Центрально-Городскому району.

Семья Котляр в Кривом Роге контролирует киоски «ДрукЪ» (а это сеть из 120 киосков), и по данным СМИ причастна к рейдерскому захвату рынка прессы в Кривом Роге. Как это происходило, можно почитать ЗДЕСЬ.

В семье Котляр три автомобиля: Nissan Pathfinder и Toyota Rav4 (оба 2012 года выпуска), и TOYOTA LAND CRUISER PRADO 150, приобретенный в 2020 году. Семья проживает в частном доме площадью 413,9 кв. м, владеет двумя земельными участками, имеет солидные вклады в банках и наличку на «черный день».

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: