Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге 1,6 миллиона на парты в школы достанутся фирме, близкой к местному депутату: кто он

В Долгинцевском районе закупку парт для НУШ получила фирма из орбиты действующего районного депутата.

26 августа тендерный комитет отдела образования Долгинцевского района определился с фирмой, которая получит подряд на поставку парт для первоклассников.

В закупке приняли участие две организации. Обе они во время аукциона не снижали первоначальной ставки, но загрузили документы с разницей в один день – сначала документы подала ТОВ «Сектор Трейд», а затем – ТОВ «Антадар».

Система после аукциона отдала преимущество тому участнику, который подал свое предложение первым. Итак, 1168 комплект мебели для НУШ поставит за 1 млн 635 тыс 200 грн компания ТОВ «СЕКТОР ТРЕЙД». Объявление о намерении подписать договор опубликовано в системе Prozorro 27 августа.

Кто поставит парты в школы Долгинцевского района

ТОВ «СЕКТОР ТРЕЙД» зарегистрирована в Киеве в месте массовой регистрации. По этому адресу: г. Киев, ул. Зоологическая, д. 4А, офис 139, прописано всего 830 различных организаций. И если вы захотите найти владельца компании по адресу, указанному в регистрационных документах, то это вам будет непросто. При всем при этом, собственницей компании указана жительница Кривого Рога Александра Пятакова.

Ей же принадлежит и 50 % компании «ВЕСТПРОМРЕМБУД», возглавляет которую Игорь Курганов. Ранее «Вестпромрембуд» была оформлена на Тамилу Цюпу, родственницу депутата Криворожского горсовета прошлого созыва, а ныне действующего депутата Долгинцевского райсовета от партии «Европейская солидарность» адвоката Юрия Цюпы. С Тамилой Цюпой Юрий с 1999 года делит общую жилплощадь в Кривом Роге, о чем и указал в своей декларации.

Директор «Вестпромрембуд» Игорь Курганов и родственница районного депутата Цюпы Тамила Цюпа в 2019 году отработали вместе наблюдателями на выборах президента от адвокатской ГОшки «Всеукраїнський департамент виявлення та протидії корупції в органах влади та місцевого самоврядування». Обое они были приставлены к 31 избирательному округу. На этом же округе интересы кандидата Петра Порошенко представлял и Юрий Цюпа.

Напомним, что глава Долгинцевского района Игорь Ратинов в прошлом созыве также баллотировался от партии «Европейская солидарность». В 2020 году, чтоб снова попасть на руководящую должность, ему пришлось сменить партийный бренд, но, как видим, своим бывшим однопартийцам он остался по-прежнему верен. Или должен?

Ранее Информатор рассказал о том, что к началу учебного года в Кривом Роге провалены закупки парт для НУШ. Первоклассники сядут за новые парты только в октябре.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: