Информатор Деньги

Экономика

12-летний мальчик продал коллекцию пиксельных китов в виде NFT и заработал более $350 000

Технология NFT позволяет человеку закрепить за собой право владения нематериальными объектами, такими как изображения в сети. Только недавно мы писали о том, что JPEG-изображение камня в виде NFT продали за $1,7 миллиона, а теперь 12-летний мальчик заработал на NFT более $340 000.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Futurism.

12-летний Беньямина Ахмеда из Лондона смог заработать целое состояние, продавая пиксельные рисунки. Первую свою коллекцию NFT мальчик создал летом 2021 года. Она состоит из 40 пиксельных аватаров и называется Minecraft Yee Haa. В июне он начал работать над второй коллекцией под названием Weird Whales, которая состоит из 3 350 пиксельных изображений китов, как в одной из первых и самых известных NFT-коллекций CryptoPunks.

По словам Ахмеда, затраты на проект составили $300, а учился создавать NFT по онлайн-руководствам и советам в сообществах в Discord. После релиза коллекции китов её раскупили за девять часов, а Ахмед заработал более 80 Ethereum за день ($255 213 по актуальному курсу). Затем пользователи начали перепродавать изображения, а мальчик получал комиссию 2,5% от каждой продажи. Таким образом ему удалось заработать еще 30 Ethereum ($95 705). По прогнозам CNBC, к концу августа его заработок превысит $400 тысяч.

Я планирую сохранить весь свой эфир и не конвертировать его в бумажные деньги. Это может быть ранним доказательством того, что в будущем, возможно, всем не понадобится банковский счет, а будет только эфирный адрес и кошелек», — сказал Ахмед CNBC

О том, что такое невзаимозаменяемый токен NFT можно прочитать здесь.

Алексей Турчак

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: