Информатор Деньги

Каменское

В Каменском ремонт кинотеатра Мир подорожал в 2 раза: сколько потратят

Если тратить, то с размахом – решили власти Каменского, и увеличили на 10 млн грн сумму реконструкции киноцентра на Левобережье города.

Планируется, что за эту сумму отремонтируют большой зал кинотеатра. В стоимость входит демонтаж старых окон, дверей, кресел, оббивки стен, покрытия пола и потолка. Вместо старого пола положат новый дубовый паркет. На потолке установят подвесные потолки из металлического профиля, обшитый гипсокартоном и минераловатными плитами. Сцена также будет покрыта дубовым паркетом. Кроме этого будет проведена замена системы водоснабжения, отопления, вентиляции и энергоснабжения с установкой новых светодиодных светильников.

Напомним, что ранее был проведен тендер на ремонт корпуса кинотеатра. Снаружи будет утеплен фасад здания, установлены новые металлопластиковые окна и двери, а стены будут покрыты частично кирпичом. Поверх утепления фасад планируют облицевать плиткой.

Стены внутри здания обошьют гипсокартоном и покрасят краской. Сверху установят подвесные потолки. А пол покроют керамической плиткой. Также вентшахту здания покроят рулонными материалами.

Победителем оказалась ООО «Будівельно-ремонтна група «Житлобуд-1». Учредитель и директор – Оксана Федосюк. Оксана Федосюк в прошлом году баллотировалась в горсовет Каменского, но была на непроходном месте в списке самой популярной в городе партии. Зато стала помощницей депутата горсовета Виталия Полищука. И она является частой героиней наших расследований. Скорее всего, ремонт большого зала доверят и ей.

Напомним, что кинотеатр Мир – единственный действующий кинотеатр на Левобережье Каменского. Был открыт в 1987 году. Однако за более чем 30 летнюю историю в киноцентре так и не проводился капитальный ремонт. Так, в сентябре 2016 года обвалился значительный фрагмент бокового фасада (перед входом в библиотеку)

Аналогично и внутренняя часть кинотеатра долгое время не обновлялась, хотя попытки предпринимались ещё в 2009 году. Только в июле 2019 года стартовал ремонт внутренней части кинотеатра, который закончился ко Дню Города 14 сентября 2019 года. Был сделан новый ремонт в кинозале. Стены и потолок малого зала оборудованы специальными элементами для правильного распределения звука системы Dolby, пол наклонный, кресла харьковского завода «Премьера» — мягкие, удобные и оснащены подлокотниками с подставками для попкорна и напитков. Зал оборудован системой кондиционирования. Все эти работы обошлись в один миллион гривен.

Кинозал изменился не только внешне, но и технически. Современное оборудование отныне позволяет быть ККЗ «МИР» «первым экраном» — показывать фильмы в момент их премьеры. Для этого в зале установлены посеребренный экран Harkness Hall производства Великобритании для 2D и 3D-проекции, новое оборудование для показа фильмов от мирового лидера в области цифровых кинотехнологий — фирмы Barco, кинопроцессор The Dolby® Digital Cinema Processor CP750. Также стало возможно покупать билеты в кинотеатр по Интернету. Стоимость оборудования тогда составила 989 тыс. грн.

А в сентябре 2020 года был проведен тендер на ремонт кровли здания кинотеатра на 1,4 миллиона гривен. Работы идут до сих пор.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: