Каменское

Подарок ко дню рождения: в Каменском 100 млн грн на ямы отдадут мужу чиновницы Галины Ермоленко

Меньше, чем через неделю у Галины Ермоленко день рождения, а департамент ЖКХ и строительства Каменского уже отдал ей отличный многомиллионный подарок. И снова на ремонт дорожного покрытия Каменского.

За эти деньги планируется провести ямочный ремонт на трассах города. При этом в каких районах пройдут работы, остается неизвестным.

Победителем оказалась ООО «Укравтобуд» из Днепра. Мы уже писали об этой фирме. Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в июне 2018 года. С 2018 по 2021 года фирма на госторгах получила 363 подряда на сумму 337 млн грн, из которых 278 млн грн – от Департамента ЖКХ и строительства Каменского.

Собственником предприятия является каменчанин Вадим Ермоленко. Его партнером (на 50%) до февраля 2021 года был днепрянин Вячеслав Гончаренко. Последний руководил предприятием с начала до сентября 2020 года, затем руководил Валерий Мороз, а с февраля 2021 года – Андрей Фандий.

Вадим Ермоленко – муж директора департамента экономического развития горсовета Каменского Галины Ермоленко. Галина возглавляет департамент с 2017 года.

В 2015 году Вадим баллотировался в Днепропетровский облсовет от «Оппозиционного блока», но депутатом не стал.  Также он учредитель ООО «Промдорсервіс» (в состоянии ликвидации), руководитель и учредитель ООО «Дорпромсервіс» (в состоянии ликвидации), ООО «Дортрест», ООО «Трансбут», КП «Дніпровський кар’єр» (добыча гранита), соучредитель ОК «Спортивне селище» (25% и еще 25% за женой). До конца декабря 2020 года был учредителем ТОВ «Інвестдорпром» (теперь ООО «Квінтер Дор»), которое в прошлом году получило заказ от КП «Транспорт» в Каменском на 300 тыс. грн.

О том, как помощница депутата Полищука осваивает десятки миллионов гривен на бюджете Каменского, читайте здесь.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: