Информатор Деньги

Кривой Рог

Где в Кривом Роге построят новый бассейн за 131 миллион гривен и каким он будет

Во время своего летнего визита в Кривой Рог президент Владимир Зеленский пообещал сделать спорт доступным и дал обязательство построить криворожанам бассейн.

Слово свое глава государства сдержал. В системе Prozorro опубликована закупка услуг по строительству нового бассейна в Центрально-Городском районе.

Заказчик – Департамент капитального строительства Днепр ОГА. Стоимость работ более 130 млн грн. Чуть ранее в июне за 2,4 млн грн был заказан рабочий проект в ТОВ «СФЕРА ПРОЕКТ».

Планируется построить спортивное сооружение общей площадью порядка 3 тыс. м2 с пропускной способностью 108 человек. В двухэтажном строении будет оздоровительный бассейн с чашей, размером 25 × 12м и глубиной до двух метров. В распоряжении любителей плавания будет шесть дорожек.

В проекте места для посетителей и зрителей, зал для подготовительных занятий и тренажеров, раздевалки с душевыми кабинами, тренерские и помещение медицинского обслуживания, вестибюль с зоной ожидания и гардеробной и буфет. Также там будут зоны отдыха, бытовые и технические помещения, помещения охраны и административного персонала.

Снаружи здание будет отделано системами вентилируемых фасадов, комбинированных с витражными системами. Возле бассейна подрядчик благоустроит территорию, высадит 10 елей, 5 туй и 5 кустов форзиции. Планируется засеять площадку более 2 тыс. м2 газонной травой, часть территории заасфальтировать, а кое-где уложить плитку. Рядом со зданием установят лавочки, урны, велопарковку и контейнер для мусора. Бассейн и прилегающая к нему территория будут адаптированы для людей с инвалидностью

Обслуживать новый спортивный объект, согласно штатному расписанию, будет 25 человек. В техзадании тендера открытие запланировано на конец декабря 2022 года. Этот проект попал в президентскую программу «Велике будівництво».

Где будет новый бассейн от Зеленского

Согласно информации из тендерной документации, строить новый бассейн будут в Центрально-Городском районе на улице Александра Поля, в районе дома №32.

Сегодня через дорогу от этого адреса расположен пустырь, а по соседству – с одной стороны рынок Центральный, а с другой – еще недавно стояла печально известная школа № 20 с углубленным изучением немецкого языка. Больше пяти лет ученики школы скитались по другим учебным заведениям района и ждали окончания бесконечных ремонтов, деньги на которые давало Немецкое общество международного сотрудничества GIZ, но в 2020-м году так и не отремонтированную школу просто снесли.

Ориентировочная площадь застройки составит 2170 м2. В смете отмечается, что для строительства бассейна необходимо будет спилить 35 деревьев и выкорчевать их пни. Еще 12 деревьев планируют пересадить.

Напомним, что всего два года назад Департамент капитального строительства Днепр ОГА заказал разработку проекта 50-метрового бассейна для ДЮСШ №3 в Центрально-Городском районе. Проектировщики из уже знакомой нам ТОВ «СФЕРА ПРОЕКТ» получили заказ на 4,4 млн грн. Какова судьба этого проекта и будут ли его реализовывать – не известно. Но пока на территории этой ДЮСШ №3 с 2017 года ремонтируют стадион. Ремонтные работы стартовали еще при прежнем президенте, а сегодня проект также вошел в программу «Велике будівництво».

«Очень хорошо, что эти проекты реализуются. Мы должны сделать спорт доступным для граждан», – такова позиция главы государства Владимира Зеленского.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: