Информатор Деньги

Днепр

Для Днепра и Кривого Рога купят новые трамваи за 1,2 млрд гривен: какими они будут

До конца 2022 года Днепр и Кривой Рог получат новые трехсекционные трамваи. О том, сколько трамваев приобретут и как они будут выглядеть, читайте далее в статье Информатор Деньги.

Кабинет министров направил 1,2 млрд. грн. субвенции Дорожного фонда госбюджета на закупку новых трамваев для городов Днепр и Кривой Рог. Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на постановление правительства.

Соответствующий тендер уже появился в системе государственных закупок «Prozorro». Заявки всех желающих поучаствовать в торгах принимаются до 17 сентября, а имя победителя станет известно на аукционе, который пройдет 25 октября. Подрядчик должен будет поставить новые трамваи до 31 декабря 2022 г.

По условиям техзадания, планируется купить 18 трехсекционных трамвайных вагонов с низким уровнем пола, оборудованных под пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Трамваи должны быть новыми, выпущенными не ранее 2021 г., а срок их службы должен быть не менее 30 лет. Исходя из вышеупомянутой суммы, средняя стоимость одного вагона составит почти 67 млн. грн.

Что касается размеров, то длина вагона по кузову должна быть не менее 27 м, ширина – 2,5 м, высота – 3,7 м. Поэтому вагоны будут отличаться большой вместительностью: в них будет не менее 50 мест для сидения, не менее одного места для пассажиров в инвалидном кресле, а общая пассажировместимость составит 200 человек.

По всей длине салона должны располагаться верхние поручни с навесными ремнями во избежание травмирования пассажиров. Для удобства пассажиров, стоящих в центральной части трамвая, установят дополнительные вертикальные стойки.

Вагон будет оснащен табло «бегущая строка» (4 шт.), передними и боковыми табло (6 шт.), дисплеями (4 шт.), автоинформаторами (2 шт.), Wi-Fi точкой доступа, бортовым компьютером, встроенной системой отопления, вентиляции и кондиционирования.

Кроме этого, в трамваях установят систему видеонаблюдения, включая видеорегистратор, наружные и внутренние видеокамеры (не менее 16 шт.) для обеспечения безопасности водителя и пассажиров, а также для предотвращения вандализма.

В настоящее время основу трамвайного парка Днепра составляют модернизированные трамваи «Татра», также эксплуатируются вагоны производства «Татра-Юг» и около 30 трамваев КТМ выпущенных в 90-х годах прошлого века. Кривой Рог преимущественно эксплуатирует старые вагоны КТМ-5, а новые вагоны (7 штук модели К1 производства «Татра-Юг») последний раз закупались в 2007-2008 годах.

Елена Морозова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: