Информатор Деньги

Никополь

В Покрове мэрия слила ремонт школы фирме, близкой к экс-главе облсовета: сколько освоят

Почти год, как экс-глава Днепропетровского облсовета официально безработный. Покровские чиновники тем временем, подкинули ему жирный подряд, и доверили фирме ремонт противопожарной безопасности в школе № 4 за 2,6 млн грн.

Счастливым обладателем тендера стала «СКС Моноліт». По данным аналитической системы Youcontrol, фирма основана больше 6 лет назад в Днепре. С начала существования фирмы ее руководителем является Игорь Манец, а владелицей – Лариса Сухина. Однако эти люди лишь прикрытие для реального владельца. Так, фирма зарегистрирована по одному адресу с ОДО «Дніпрокомунтранс», которую связывают с Олейником. За последние шесть лет фирма получила подрядов на 367 миллионов гривен. Больше всего заказов было от ДнепрОГА в бытность Олейником главой и замглавой Днепропетровского облсовета.

Однако это не уберегло фирму от скандалов. Так «СКС Моноліт» вместе с ООО «Омега СК» днепропетровские правоохранители подозревают в краже бюджетных средств при реконструкции системы водоснабжения в селе Романковое, Каменского. Здесь фирмы завысили стоимость материалов и работ. Аналогичные обвинения правоохранители предъявляют относительно парка Победы в Никополе.

А в Вехнеднепровске фирму обвиняют в подделку актов выполненных работ при реконструкции местной насосной станции. Фирмачи настолько «хорошо» ее сделали, что с момента окончания строительства в ноябре 2016 года по 2020 годы включительно станция не работала. При этом местные власти еще повысили тарифы населению на воду, что добавило негодования со стороны жителей. По всем делам до сих пор проводятся суды.

О том, как мэрия Шаповала отдаст ремонт дороги фирме, подозреваемой в откатах горсовету Покрова, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: