Информатор Деньги

Экономика

Результаты синергии финтех-экосистемы Concord Fintech Solutions и Beeline Казахстан: за два месяца открыто 100 тысяч карт Simp!y

За два месяца с момента релиза казахский мобильный необанк Simp!y привлек 250 тысяч пользователей, которые открыли 100 000 цифровых карт. Проект создала компания Beeline Казахстан в сотрудничестве с украинским процессинговым центром ProCard, который является элементом открытой финтех-экосистемы Concord Fintech Solutions. 

«Мы рады за наших партнеров из Казахстана. Стремительный рост пользователей, которые устанавливают приложение и открывают себе цифровые карты, говорит о том, что продукт получился качественным и актуальным. В свою очередь, мне очень приятно, что наша открытая финтех-экосистема тоже оказалась причастна к созданию этого финтех-продукта. Это еще одно подтверждение того, что синергия на рынке финансовых услуг гораздо эффективнее конкуренции и соперничества», – отметила основатель Concord Fintech Solutions Елена Соседка. 

Один из элементов украинской финтех-экосистемы – компания ProCard является процессинговым центром проекта Simp!y. Интеграционные работы по созданию необходимой инфраструктуры продолжаются последние 11 месяцев и проходят полностью в удаленном режиме. 

«Поздравляю наших партнеров с такими впечатляющими показателями, которых им удалось добиться всего за последние два месяца. Меньше года назад мы только начали наше знакомство с коллегами из проекта Simp!y. За это время мы согласовали техническое задание, сформировали MVP, стартовали и успешно завершили проект в платежной системе Visa. Все знают, что общение между техническими службами и бизнесом может быть достаточно сложным, особенно если продукт необходимо выпустить на рынок в кратчайшие сроки. Я считаю, что в данном проекте мы достигли возможного максимума коллаборации и конструктивизма и успешно сдали экзамен, работая в условиях «ковидной экономики». 100 000-ная карта Simp!y – это отличный результат нашего коллективного труда», – подчеркнул СЕО процессингового центра ProCard Константин Кадук.

Напомним, что Concord Fintech Solutions – это первая в Украине открытая финтех-экосистема, в рамках которой участники финансового рынка могут создавать и развивать собственные финтех-проекты. Единую инфраструктуру формируют банк ConcordBank, независимый процессинговый центр ProCard, платежный сервис ConcordPay, IT-компания MustPay, биллинговая система MassPay, а также Биржа Благотворительности «ДоброДій».

Также напомним, что Simp!y – это первый в Казахстане необанк, который осуществляет все операции в мобильном приложении, связанном с номером телефона пользователя. Также в номере карты клиента зашит его номер мобильного. Simp!y обеспечивает прямую интеграцию карты с балансом мобильного телефона и возможность использовать его как источник средств для карточной транзакции.

Партнерский материал

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: