Информатор Деньги

Никополь

В Никополе школьными туалетами займутся близкие к «смотрящему за ЖКХ» при Фисаке: сколько освоят

Туалеты в школе №26 отремонтирует фирма из пяти человек. Эти же подрядчики уже занимаются ремонтом еще нескольких объектов в городе.

Мэрия Никополя нашла подрядчика для капремонта санузлов спецшколы № 26 по ул. Каштановая, 62. Договор подписан с ТОВ «АЙЕР СКАЙ». Конкурентов на торгах у фирмы не было.

Возможно потому, что во время проведения предыдущих аналогичных закупок РАЗ и ДВА потенциальные исполнители жаловались на дискриминационные требования заказчика. Чиновники отдела образования безосновательно требовали предоставить сертификаты на стройматериалы, а неугодных участников просто дисквалифицировали.

ТОВ «АЙЕР СКАЙ» «выиграл» оба тендера – на ремонт туалетов в школе №1 и в школе № 19, и уже в одной из них договорился с заказчиком на перенос сроков выполнения договоров. Ну не успевают ребята отремонтировать туалеты в срок.

А все потому, что в компании официально трудоустроено всего 5 человек: два мастера строительных работ – Богдан Гончаров и  Сергей Фетисов, сварщик Антон Трухов, директор Дмитрий Косик, а также сметчица Алла Козыренко.

Именно этот мини-состав уже получил подряд от Управления благоустройства на сумму в 1,9 млн грн на ремонт элементов благоустройства возле дома №111 по улице Шевченко, а также еще заказ на сумму 1,68 млн грн на ремонт канализационных стоков возле дома №117 по улице Перспективной.

Теперь, в перерывах между починкой элементов благоустройства и канализации, ТОВ «АЙЕР СКАЙ» будет ремонтировать еще и санузлы в школе на улице Каштановой. Причем, если на дороги у фирмы есть время до конца 2022 года, то отремонтированные туалеты надо сдать до 15 сентября 2021 года.

Что известно о подрядчике

Строительная компания ТОВ «Айер Скай» была основана в Днепре в 2005 году. Год назад собственником фирмы стал житель Никополя Дмитрий Косик.

Со сменой бенефициара, компания стала активничать в  сфере бюджетных закупок. Но зато как! Всего за год компания выиграла в закупках на сумму порядка 30 млн грн.

При этом компания без опыта работы еще и не имеет своей техники. ТОВ «Айер Скай» арендует технику у никопольского ТОВ «Сокол 2020». Руководит «Соколом 2020» Кирилл Маслов. Он известен тем, что был в 2014 году доверенным лицом у депутата горсовета Никополя Вадима Колесника, который тогда баллотировался в Верховную Раду. Вадим Колесник – глава городской организации партии «Громадська сила» в Никополе и, как поговаривали, «смотрящий за сферой ЖКХ в мэрии Андрея Фисака». Соратник по партии Николая Колесника Сергей Тихенко в 2017-2020 годах был замом мэра Андрея Фисака по ЖКХ и лично знаком практически со всеми подрядчиками мэрии.

У Дмитрия Косика есть родной брат Александр. Он тоже предприниматель, но с бюджетом не работает.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: