Информатор Деньги

Днепр

Наказали за голую задницу: как суд в Украине воспитывал соседа-хулигана

У соседа пропала утка и он очень расстроился. Наверное, это была любимая утка, с которой хозяин хотел встретить Новый год, а может быть Рождество.

В апреле 2021 года мужчина был очень расстроен, потому что у него исчезла утка. Он решил, что птицу украли соседи, и это стало поводом для ссоры. Девять часов мужчина кричал на соседку, оскорблял ее, нецензурно выражался, а когда слова закончились, продемонстрировал ей свои обнаженные ягодицы.

Об этом сообщает «Судовий репортер» со ссылкой на приговор Белозерского районного суда Херсонской области.

В суде потерпевшая рассказала, что сосед регулярно ругается с ней и другими соседями. В тот день она была на огороде, когда сосед снова проявил характер. Кроме брани, он бросал в ее сторону камни и стаканы. Потерпевшая испугалась за маленького ребенка, отвела его домой и вызвала полицию.

Патруль приезжал дважды, вел с хулиганом разговоры и пытался привести его в чувства. Но это ничего не дало. Когда дебошир дошел до точки «кипения», он публично обнажился и продемонстрировал свои ягодицы. Это слышали и видели потерпевшая, ее дети, муж и соседи.

В суде обвиняемый все признал, а его действия квалифицировали по  ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Самым строгим наказанием в этом случае может быть ограничение свободы на срок до пяти лет. Но суд вынес более мягкий приговор: два года ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

Моральные издевательства от соседа пострадавшая оценила в 25 тыс. грн, но суд признал иск только на 5000 грн. Хотя в резолютивной части приговора этой суммы нет.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: