Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге водоканал планирует повысить тариф: сколько будем платить

Кривбассводоканал планирует поднять на треть тарифы под новую инвестиционную программу.

Коммунальное предприятие «Кривбасводоканал» в 2022 году хочет отремонтировать  1200 метров водопроводных сетей, купить автоспецтехнику, компьютеры, насосное оборудование, трансформаторы и закупить аппаратуру для мобильной лаборатории. Все эти траты потянут на кругленькую сумму 47,5 млн грн.

Также водоканал внес изменения в Инвестиционную программу 2021 года. Теперь затраты коммунального предприятия зафиксированы на уровне 41,8 млн грн.

Обе инвестиционные программы  водоканала уже одобрил исполком Криворожского горсовета на своем заседании 21 июля.

Чтобы выполнить все свои «хотелки», водоканал планирует также увеличить в следующем году тариф на водоподготовку и водоотведение. Коммунальное предприятие уже обратилось в горсовет с соответствующими расчетами для утверждения.

Если новые тарифы будут утверждены, то криворожане будут платить 16,248 грн за 1 м3 воды и 17,796 грн за 1 м3 канализации. Таким образом, новый тариф составит 34,044 грн. Напоминаем, что сейчас жители платят за воду 25,224 грн.

Причем, на сайте предприятия страница с актуальными тарифами уже «находится на реконструкции».

Согласно расчетам, со следующего года тарифы водоканала для жителей Кривого Рога увеличатся более чем на треть. Повышение тарифа коммунальщики, поясняют увеличением прожиточного минимума, ростом цен на энергоносители, увеличением расходов на хлор и реагенты, а также изношенностью собственной инфраструктуры.

В мае этого года на предприятии при помощи электронного сервиса Google Meet даже провели общественные слушания. Кто принял в них участие – не сообщается.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: