Информатор Деньги

Кривой Рог

В Кривом Роге жителей будут учить «социальным танцам»: где и когда

В августе и сентябре в Кривой Рог приедут профессиональные тренеры по хореографии. На  трех мастер-классах они обучат всех желающих секретам социальных танцев.

Объединить молодежь в танцевальном проекте решила криворожанка Наталья Дорофеева. Она подготовила проект на конкурс «Общественный бюджет», и, набрав 1083 голоса, победила в категории Молодежных проектов от Саксаганского района.

В райисполкоме объявили тендер по поиску компании, готовой организовать танцевальные мастер-классы.

Автор проекта Dance Travel Наталья Дорофеева сделала акцент на знакомстве криворожан с аргентинским танго, линди-хоп и ирландскими сет-танцами. Такие танцы относят к категории социальных, так как люди занимаются ними не ради соревнований, а просто для души. Они с пользой проводят свободное время в компании единомышленников, танцуют, общаются, обмениваются позитивными эмоциями и набираются впечатлений.

При этом, по задумке автора, в ходе мастер-классов планируется подготовить нескольких специалистов-хореографов, которые и дальше будут внедрять эти разновидности социальных танцев в Кривом Роге. А в перспективе создание в городе сообщества по обучению социальным танцам хореографами, которые прошли обучение.

Танцевальные мастер-классы стартуют в парке Саксаганском уже с середины августа. По каждому танцевальному стилю пройдет отдельный мастер-класс. После каждого мастер-класса запланирован гала-концерт, это будет своего рода выпускной экзамен.

На 14-15 августа  организаторы запланировали обучение основам аргентинского танго. Мастер-класс проведут четыре тренера Школы аргентинского танго «Milagro del tango» из Харькова. Аккомпанировать хореографам будет харьковский музыкальный коллектив танго-оркестр Spiel de Trois.

28-29 августа криворожане смогут приобщиться к культуре ирландских сетовых танцев в компании четырех тренеров студии ирландского и американского степ-танца «Tapartdance» из Запорожья. Музыкальное сопровождение будет от ансамбля кельтской музыки «Tirinielle» из Львова.

4-5 сентября в Кривой Рог приедут пять тренеров по линди-хопу, буги, рок-н-роллу из киевской школы джазового и импровизационного танца «Shiny stockings». Музыкальную часть мероприятия возьмет на себя столичная группа «Kyiv Rhythm Kings».

Согласно условиям закупки, организатор мастер-классов должен решить все транспортные вопросы, а также обеспечить музыкантов звуковой аппаратурой. Посетить мастер-классы от профессионалов смогут все желающие научиться танцевать. А Информатор с удовольствием расскажет о новом комьюнити, которое займется продвижением социальных танцев в Кривом Роге.

Инна Скороход

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: