Информатор Деньги

Никополь

Никитюк, Ляшенко и новая фаворитка: кому мэрия Саюка в Никополе сольет 1 млн на дороги

Какие дороги отремонтируют и кто новая любимица мэрии – читайте в Деньги Информатор.

Артем Ляшенко порадует горожан

Текущий ремонт асфальтобетонной дороги на ул. Пожарского проведет за 550 тыс. грн фирма «Б.К. Будсервіс» до конца года. Бюджет на этой закупке не сэкономит ничего. Фирма принадлежит одному из любимцев мэрии Никополя Артему Ляшенко.

«Б.К. Будсервіс» основано в феврале 2020 года. Уже через 2 месяца коммунальщики под чутким руководством Всеволода Зинченко отдали фирме (без опыта?) подрядов на 3,9 миллиона. На данный момент предприятие «наколядовало» на тендерах данного управления мэрии Никополя 16 млн 26,4 тыс. грн заказов в основном по ремонту дорог и труб. Никто другой за бюджетные деньги этой фирме заказов не делает.

Артем Ляшенко зарегистрирован как предприниматель с марта 2016 года. Ему же принадлежит фирма ООО «Б.К. Будсервіс», которая в Никополе тоже побеждает в тендерах. А еще в тендерах побеждает его жена ФЛП Анна Ляшенко. Также Артем руководитель трех ОСМД в Никополе. А еще предпринимателем была мама основателя предприятия. Мы писали, что за 5 лет семья, выполняя заказы для горсовета, получила из бюджета более 50,7 млн грн. Сейчас эта сумма значительно подросла. А еще у Ляшенко есть асфальтный мини-завод и бетонный завод в Никополе, которые помогают другим предпринимателям получать сырье для ремонтов по городу.

Илья Никитюк получит новый заказ

Ремонт тротуара на ул. Карьерной проведет не отказный специалист Илья Никитюк до конца года за 119 тыс. 434 грн. Сэкономит бюджету великодушно 566 грн.

ФЛП Никитюк – человек-универсал, он выполняет работы по ремонту остановок, тротуаров и пандусов, капремонту домов, озеленению и лечению деревьев, ремонту системы полива и ограждения, реконструкции мест почетного захоронения и памятника, предоставляет лавочки, трубы и новогодние украшения, устанавливает арт-объекты  из кованых фигурок. Вся его предпринимательская деятельность сосредоточена исключительно на территории Никополя. А еще примечательно, что почти все договоры с предпринимателем подписывает все тот же начальник управления благоустройства, инфраструктуры и коммунальной собственности горсовета Никополя Всеволод Зинченко.

Одним словом, мэрия Никополя в лице Никитюка получила невероятно продуктивного специалиста широкого профиля.

Сегодня у Никитюка в активе уже побед в тендерах на более 50,1 млн грн. Главный заказчик – управление благоустройства, инфраструктуры и коммунальной собственности мэрии Никополя. Мелкие заказчики – КП «Міське паркове господарство», управление гуманитарной политики горсовета Никополя и Никопольводоканал. При этом значительная часть тендеров проходила по упрощенной допороговой процедуре без конкуренции – это когда заказчику заранее известен будущий подрядчик, с которым нужно просто договориться о цене.

Напомним, что первые тендеры предприниматель начал выигрывать в декабре 2017 года. И уже тогда СМИ задавали вопросы главе управления благоустройства о происхождении «великого специалиста Никитюка», которому Зинченко с барского плеча отвалил подряд на 925 тысячи гривен. Этот договор на капремонт бульварной части проспекта Трубников Зинченко заключил в нарушение ранее принятого распоряжения мэра Фисака напрямую без торгов в ProZorro, где информацию опубликовали позже, чем положено по закону.

Прославился Илья Никитюк тем, что в январе 2019 года, не успевая отремонтировать тротуар на ул. Первомайской, сделал ремонт кое-как. Его рабочие вбивали кувалдой плитку в холодный песок. При этом деньги были получены и акт о выполненных работах подписали декабрем предыдущего года.

Илья Никитюк с сентября 2020 года является учредителем и руководителем ЧП «Виробничо-комерційна фірма «Аргус» в Никополе. В 2016-2018 учредителем был Юлий Чернышов – сын экс-зама мэра по ЖКХ Сергея Тыхенко, а руководителем была нынешняя депутат горсовета Анна Сидилева – «крестная мама» 62 ОСМД Никополя. Перед Никитюком руководителем и собственником была Юлия Куцурук – кладовщица ФЛП Анны Сидилевой. В 2018 году фирма получила тендер на капитальный ремонт фонтана на 832,9 тыс. грн от управления Всеволода Зинченко.

Илья Никитюк для связи указал свою почту в ЧП «Виробничо-комерційна фірма «Коро» Владимира Строганова, которое занимается производством изделий из гипса, цемента и бетона. В 2008-2019 годах руководителем и соучредителем фирмы был Владимир Куприянов – муж Татьяны Куприяновой, чиновницы управления соцполитики горсовета Никополя.

Как видим, для мэрии подрядчик Никитюк понятный и удобный, а вот жителям Никополя такая широкая специализация предпринимателя только во вред. За огромным количеством подрядов может страдать и качество работ.

В прошлом году Артем Ляшенко баллотировался в горсовет Никополя от «Пропозиции» и не прошел в депутаты. Но не отчаивается и потраченные на кампанию деньги и время с лихвой отбивает на городских тендерах. Напомним, что главой фракции «Пропозиции» в горсовете стала депутат Анна Сидилева.

Новая любимица мэрии

Текущий ремонт для грейдирования и отсыпки дороги на ул. Межевая за 77 тыс. 901 грн проведет предпринимательница Людмила Харчук. Ей же достанутся ремонты по переул. Царичанскому за 64 тыс. 782 грн, ул. Гомельской за 67 тыс. 49 грн, ул. Изюмской, 1-7 за 67 тыс. 460 грн, ул. Миргородской за 67 тыс. 459 грн. Т.е. она получит на эти работы суммарно 344 тыс. 651 грн.

Людмила Харчук – 60-летняя предпринимательница из Никополя, которая зарегистрировала ФОПа в феврале этого года. Первый тендер получила через 15 дней после регистрации. В этом году с ней уже подписано 9 договоров Управлением благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства горсовета Никополя. Ведомство Всеволода Зинченко уже заказало ей работ на 2 млн 494 тыс. 348 грн. А еще она ожидает 345 тыс. грн по еще не подписанным договорам.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: