Информатор Деньги

Никополь

В Никополе мэрия Саюка отдаст ремонты школ партнеру депутата Сидилевой

Ремонты отдадут предпринимателю, тесно связанному с «королевой ОСМД» и депутаткой горсовета Анной Сидилевой. Кто этот счастливчик и сколько ему заплатят – читайте в Информатор Деньги.

Речь пойдет о ремонте кровель в НСОШ №13 (163,9 тыс. грн) и в НСОШ №20 (126,9 тыс. грн), которые проведут до 15 сентября. В обоих случаях победил предприниматель Николай Гуменюк, так что он получит 290,8 тыс. грн. Заказывает работы отдел образования и науки горсовета Никополя.

В обоих случаях конкурентом выступал Александр Смирнов с более дешевым предложением по оказанию ремонтов, но его заявки отклонили. Он подал много жалоб на своего оппонента и на тендерный комитет, но их тоже отклонили. Кстати, тендерный комитет в управлении благоустройства горсовета уже «браковал» Смирнова, когда выигрывал любимый подрядчик мэрии Илья Никитюк.

Как выяснилось, Николай Гуменюк тоже человек приближенный к коммунальной сфере, поэтому его победа и должна выглядеть более желанной в глазах чиновников.

С 2017 года предприниматель выиграл тендеров на 13,68 млн грн. Основная часть – у отдела образования и науки Никопольского горсовета (более 9 млн 533 тыс. грн), также работает с властями Марганца и Покрова. Интересные и другие заказчики услуг Гуменюка: управляющая компания «Домком-Никополь» (Михаил Донец – депутат горсовета ее директор) – 382,14 тыс. грн; ОСМД «Нікополь-6» (Анна Сидилева – депутат горсовета его руководитель) – 330,22 тыс. грн.

Первое, на что мы обратили внимание – у предпринимателя телефон для связи совпадает с ФЛП Наталья Братова, ФЛП Вячеслав Шубин, ФЛП Сергей Пузько, ОСМД «Веселка-Н», ОСМД «Еліт-Фонтан», ОСМД «Наш Дім». Это говорит как минимум о том, что всех этих предпринимателей и домовые управления курирует либо один бухгалтер, либо один секретарь, либо один специалист по закупкам. При этом человек работает, скорее всего, в одном офисе на всех сразу. Конечно, Никополь город маленький, все всех знают и друг с другом сотрудничают, и имеют одного бухгалтера на всех (нет).

ОСМД «Веселка-Н», «Еліт-Фонтан», «Наш Дім» в Никополе возглавляет депутатка горсовета Никополя от «Пропозиции» Анна Сидилева. Получается, что у нее какие-то общие сотрудники с предпринимателем Николаем Гуменюком.

Вячеслав Шубин в 2019 году активно поучаствовал в работах для коммунальщиков и ОСМД Никополя, что позволило ему заработать благодаря бюджету 3,84 млн грн. А в 2019-2020 годах он возглавлял ООО «Виробничо-комерційна фірма «Аргус», которую затем возглавил уже известный нашим читателям Илья Никитюк, а раньше возглавляла Анна Сидилева и ее кладовщица Юлия Куцурук, еще раньше сын экс-заммэра Никополя Сергея Тыхенко Юлий Чернышов.

Сергей Пузько тоже работал по тендерам горсовета и ОСМД Никополя, подписав договоров за 2019-2021 годы на 3,24 млн грн. Он родной брат депутата горсовета Анны Сидилевой.

Кто такая Наталья Братова, мы писали несколько раз. Если коротко, то бизнес-партнер депутатки горсовета Анны Сидилевой. А также экс-кандидатка в депутаты горсовета от партии «Пропозиция», от которой Сидилевой удалось избраться. Наталья Братова предоставляет услуги в направлении почти двух десятков видов деятельности. Это было очень предусмотрительно, ведь сегодня у нее в активе 17 побед в тендерах, общей стоимостью 3,57 млн грн. В тендерной заявке Братовой на обслуживание учебных заведений города числится газосварщиком Александр Сидилев – муж депутатки горсовета.

Три транспортных средства – трактор, самосвал и самоходное шасси – Братова арендовала у экс-заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Сергея Тыхенко. И на условиях безвозмездного пользования.

Наталья Братова крайняя слева в тесном партийном кругу никопольской «Пропозиции», Анна Сидилева третья справа

Наталья Братова крайняя слева в тесном партийном кругу никопольской «Пропозиции», Анна Сидилева третья справа

Анну Сидилеву в свое время тесно связывали с экс-замом мэра Никополя по ЖКХ Сергеем Тыхенко. Именно при нем бизнес Сидилевой с ОСМД города расцвел.

Напомним, что именно Тыхенко когда-то был руководителем в пяти десятках домов-ОСМД, которые сейчас под началом депутата Сидилевой, а позже, когда занял кресло чиновника, стал ангелом-хранителем всех ее бюджетных тендерных побед. Вместе они наладили эффективный вывод бюджетных средств на фирмы и компании Сидилевой.  В течение всей прошлой каденции дуэт Тыхенко-Сидилева осваивал деньги никопольской системы жилищно-коммунального хозяйства.

Таким образом, Николай Гуменюк – еще один «коммунальный» предприниматель из окружения депутатки горсовета Анны Сидилевой и экс-заммэра по ЖКХ Сергея Тыхенко. Понятный и удобный для городских властей.

Валерий Магланович

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: