Информатор Деньги

Днепр

В Днепре адвокат пояснила, законно ли принуждение к вакцинации в Украине

Согласны мы с этим или нет, этикет 2021 года обязывает нас при знакомстве обыденное «привет» заменять на «привит». Кто-то из-за необходимости вакцинироваться негодует, кто-то говорит о необходимости брать коронавирусную инфекцию под контроль, а вот Информатор Деньги решил узнать, законна ли принудительная вакцинация в Украине. 

По словам адвоката Екатерины Ужвы (к слову, она поддерживает вакцинацию, и сама привилась от Covid-19), на данный момент в Украине вакцинация может быть проведена только с согласия гражданина. Организация обязательной вакцинации в Верховной Раде уже обсуждалась — не так давно разрабатывался ряд законопроектов, которые не были приняты в первом чтении и отправились на доработку. Наличие этих, пусть и не принятых, законопроектов наталкивает юристов на мысль, что скоро ситуация может измениться.

Очевидно, что пока закона об обязательной вакцинации нет, в случае недопуска на предприятие из-за отсутствия прививки, любой человек может пойти в суд и выиграть его. Однако главную роль здесь будут играть доказательства того, что виной недопуска стало именно неимение «укола свободы».

А что, кого-то заставляют?

Только что мы выяснили, что ни один работодатель не может заставить работника вакцинироваться. Однако правозащитница Екатерина Ужва подчеркивает: в Украине есть структуры, работники которых в вопросе личного выбора остаются бесправными — это сектор безопасности.

«Работники этой сферы несут существенную ответственность за нарушения приказа. Повсеместно есть случаи принудительной вакцинации, например, военнослужащих, которые направляются в зону АТО — об этом не говорят или говорят только на кухне. Сталкиваются с этим также сотрудники полиции и прокуратуры. Хочется сказать о том, что так нельзя», — рассказала Екатерина.

Что делать, если вас обязывают вакцинироваться на работе? 

  1. Вспомнить, что у вас есть смартфон. Нужно зафиксировать факт недопуска на предприятие (либо же других противоправных действий — например, непринятие заявления на отпуск) на камеру мобильного телефона.
  2. После того, как вы записали на камеру факт недопуска на предприятие физически (не подписание заявление на отпуск/невыплату заработной платы), вам нужно письменно обратиться в учреждение с просьбой объяснить недопуск.
  3. Составить и подать исковое заявление.
  4. Обратится к Уполномоченному по правам человека.

Отметим, вакцины против COVID-19 прошли испытания в крупных рандомизированных контролируемых исследованиях с участием людей различного возраста, пола и этнической принадлежности, а также людей, страдающих расстройствами здоровья. В ходе этих исследований показана высокая эффективность — однако, выбор за вами.

Яна Крамина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: