Информатор Деньги

Украина

Можно ли в Украине заходить в метро с кофе или мороженым

В метро Киева и Харькова есть определенные правила на этот счет, а вот днепровская подземка выделяет среди своих «коллег». Что именно можно и нельзя – читайте в материале.

В телеграмм-канале «Адвокат Права» адвокат Денис Головин рассказал о правилах поведения с едой и напитками в метро Киева и Харькова.

По его словам, в столичном метро пассажирам запрещается есть на станциях метрополитена и в вагонах поездов, а также пить напитки, которые могут испачкать других пассажиров.

«Как вы докажете, что вы только перевозите в руке стакан и пить из него не будете? Так же вы можете задать встречный вопрос о том, а как охрана докажет, что вы все-таки пили кофе или ели мороженое? Единственный выход из этой ситуации: не заходить в метрополитен с кофе и подобным. Вы сохраните свое время, нервные клетки и 100% не по вашей вине кто-то испачкает свою одежду», — сказано в сообщении.

С этой точки зрения лучше прописаны правила в подземке Харькова. Там запрещено заходить на станцию с мороженым или другой едой и напитками, которые могут испачкать пассажиров.

Такие правила разработаны в соответствии с законами «Про транспорт», «Про міський електричний транспорт», «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення», «Про захист прав споживачів», с Гражданским и Хозяйственным кодексами Украины, Кодексом Украины об административных правонарушениях, правилами предоставления населению услуг по перевозке городским электротранспортом, правилами технической эксплуатации метрополитенов Украины и других нормативно-правовых актов.

В метро Днепра тоже есть правила пользования метрополитеном, которые опубликованы на официальном сайте. Про кофе и мороженое там не написано, но сказано, что курить на станциях и в поездах, ходить в грязной одежде и распивать алкоголь в метро нельзя. Так же, в днепровской подземке не получится без разрешения снять ролик для соцсетей и перевезти собаку или кошку без специальных контейнеров.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: