Днепр

Как в Украине установить солнечную электростанцию под ключ

Солнечные электростанции на сегодняшний день становятся не элементом роскоши, а необходимостью. Они имеют множество преимуществ перед стандартным потреблением электроэнергии. 

О достоинствах СЭС в пресс-центре Информатора рассказал совладелец компании SUNAPEX Дмитрий Курченко. Также он описал основные выгоды для владельцев.

Солнечные электростанции закрывают многие потребности. Они будут полезны как для физических лиц, так и для юридических. Используя СЭС на частных домовладениях, человек закрывает свои потребности вне зависимости от существующих и будущих тарифов. К тому же, еще 3-4 года назад установить станцию стоило около 15 тыс. долларов и для среднестатистического украинца это было дорого. Но уже сегодня стоимость станции снизилась почти в 2,5 раза — около 5-6 тыс. долларов.

Электроэнергию, которую сгенерировала СЭС и вы не успели ее израсходовать, можно продать. И при этом не нужно думать, куда ее сбыть. Для этого составляют специальные договоры с облэнерго и продавать электроэнергию государству.

Солнечные электростанции — это стабильно. Сейчас компания работает с эффективными монокристаллическими моделями. Хотя еще несколько лет назад использовали менее эффективные модели. К тому же сегодня солнечная эффективность добавляется, стоимость фотоэлементов снижается.

«Все располагает для того, чтобы идти в эту отрасль не задумываясь», — отметил Дмитрий.

Для юридических лиц установка СЭС не менее выгодна. Можно не волноваться по поводу того, что энергия будет уходить в общую электросеть. Так как существует специальная «заглушка», которая позволяет блокировать утечку электроэнергии. Основное преимущество — это то, что отсутствует плата по тарифам. Это позволяет предприятию экономить сотни тысяч гривен в месяц на электроэнергии.

Подходы у SUNAPEX отличаются от подходов других подобных украинских компаний. Они работают только с лучшими торговыми марками. В компании работают высококвалифицированные сотрудники, которые предоставляют хороший сервис. Потому SUNAPEX уверенно дают 15 лет гарантии на свои солнечные электростанции. В стоимость компания вкладывает качество. Также их вторая особенность — это работа «под ключ». Клиент подписывает договор и получает готовый результат.

Преимущество компании еще и в том, что здесь есть юридический отдел с высококвалифицированными специалистами, который занимается оформлением всей необходимой документации. Крайне важный этап в установке солнечных электростанций, однако почему-то большинство компаний не предоставляют такую услугу. Что в очередной раз доказывает, что SUNAPEX лучший на рынке «зеленой энергии».

Если стоимость установки СЭС слишком высока для вас, то есть технические решения, которые можно разрешить меньшей суммой. К примеру, сделать меньшее количество фотоэлементов. И уже в дальнейшем, после получения прибыли от продажи электроэнергии, улучшить электростанцию.

Полное видео пресс-конференции можно посмотреть здесь. По ссылке вы больше узнаете о преимуществах установки солнечной электростанции под ключ.

По словам Дмитрия Курченко, используя СЭС, человек закрывает свои потребности вне зависимости от существующих и будущих тарифов.

Татьяна Чумакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: