Информатор Деньги

Днепр

Где в Днепре построят спорткомплекс за 167 миллионов гривен и что там будет

Работы должны завершить к концу 2022 года.

9 июня департамент капитального строительства горсовета Днепра объявил о реконструкции спортивного зала по пр. Богдана Хмельницкого, 16 Д под спортивный комплекс. Ориентировочная стоимость работ – до 167 млн 164 тыс. 654,80 грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По условиям тендерной документации, до конца 2022 года создадут новый спортивный центр с утеплением, двумя лифтами, подвесными потолками, металлопластиковыми окнами с витражной системой. В здании установят современную систему освещения, вентиляции, противопожарной безопасности и отопления с индивидуальным теплопунктом. За порядком будет следить система видеонаблюдения и сигнализации.

Для людей с ограниченными возможностями оборудуют пандусы, указатели, тактильные таблички, плитку на полу, и специальные уборные.

В новом комплексе будут водолечебные процедуры, подводный массаж, бальнеологическая ванна для нижних конечностей и хамам.

Для спортсменов оборудуют волейбольную стойку с механизмом передвижения сетки, «шведскую» стенку, станок хореографический, гимнастическую стенку, помост для художественной гимнастики и аппарат для фехтования.

Информатор Деньги писал, что городская власть Днепра планировала взять кредит на 2 млрд 825 млн грн на благоустройство, ремонты школ и жилых домов, метро и коммунальное хозяйство.

Из этой суммы на реконструкция спорткомплекса по пр. Б. Хмельницкого, 16Д планировали потратить 40 млн грн, а на восстановление инженерных сетей и благоустройство территории того же спорткомплекса — еще 30 млн грн.

На момент подготовки материала, на документацию к реконструкции потратили 1,8 млн грн.

О том, где в Днепре за 111 миллионов построят водноспортивную базу для людей с инвалидностью, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: