Информатор Деньги

Павлоград

Власти Павлограда закупят трубы у фирмы с уголовкой: сколько сольют

КП «Павлоградтеплоенерго» провело тендер по закупке труб и стыковочных соединений к ним. Какой фирме повезло – читайте в Информатор Деньги.

Сумма закупки составила 149 тыс. грн. Время выполнения заказа – до конца 2021 года.

Победителем оказалась львовская ООО «КОРПОРАЦІЯ «ЕНЕРГОРЕСУРС-ІНВЕСТ». Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в феврале 1999 года. Владельцами юрлица являются Роман Бачевский и Иван Ниронович, НВП «Енергоцентр» и ЧП «Бізнессолушнс». Владельцем «Бізнессолушнс» является сын Ивана Нироновича — Назар Ниронович. На местных выборах 2010 года он баллотировался в Львовский горсовет от Партии регионов. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках, получив за последние шесть лет 452 подряда на общую сумму 548 млн грн, из которых 776 тысяч от  КП «Павлоградтеплоэнерго».

Фирма подозревается в двух эпизодах кражи бюджетных средств. Так, Черкасское управление СБУ в 2014 году открыло уголовное дело против КП «Черкаситеплокомуненерго» и ООО «КОРПОРАЦІЯ «ЕНЕРГОРЕСУРС-ІНВЕСТ». В 2008 году Черкасский горсовет подписал кредитный договор с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). В 2010 году горсовет получил первый транш на сумму 11,2 млн евро, которые были потрачены на ремонтные работы, в том числе в КП «Черкаситеплокомуненерго». Правоохранители выяснили, что коммунальщики вносили недостоверные данные об объемах выполненных работ. Фирма тогда «наработала» на 20 млн грн.

А Ивано-Франковская Нацполиция подозревает фирму в хищении бюджетных денег при реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений города Коломыя Ивано-Франковской области в сговоре с сотрудниками КП «Коломияводоканал» в 2018 году. Тогда к декабрю 2018 года планировалось реконструировать приемную камеру, здания решеток, радиальные песколовки, песочные бункеры и иловые площадки, переоборудовать здание хлораторной, заменить окна и двери административно-бытового корпуса и внутриплощадочные сети водоснабжения и канализации, и благоустроить территорию. Всего работы обошлись в 63 млн грн. Подробности следствия неизвестны, но по данным журналистов имело место закупка песка впятеро дороже рыночной стоимости и щебня также в 1,5 раза дороже.

О том, как коммунальщики мэрии Вершины в Павлограде закупают топливо у родственников чиновников читайте тут.

Максим Красиков

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: