Информатор Деньги

Днепр

На бывшую «дорогу смерти» в Днепропетровской области потратят еще 7 миллиардов гривен

В Днепропетровщине трасса Н-23 проходит через Кривой Рог, Апостолово, Никополь и Марганец. Планируется, что работы закончатся до конца 2022 года.

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области объявила торги на капитальный ремонт части дороги государственного значения Н-23 Кропивницкий — Кривой Рог – Запорожье. Ожидаемая стоимость закупки 6 млрд 983 млн 405 тыс.  839 грн. Об этом сказано в сообщении системы публичных закупок Prozorro.

Закупка разбита на 7 лотов:

Аукционы пройдут 17 августа 2021 года, а работы должны быть выполнены до конца 2022 года.

Как хотели отремонтировать трассы на Днепропетровщине

В прошлом году начался ремонт трассы Н-23. На сайте компании «Автомагістраль-Південь» есть информация, что были восстановлены почти 24 км трассы этой дороги в Днепропетровской области. Трасса проходит по территории Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областей. Общая длина — 255,8 км.

По данным Prozorro, в начале этого года Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области уже проводила торги на ремонт части дороги Н-23 на км 132+736 — км 140+056. На работы планировали потратить до 290 млн 919 тыс. 672 грн.

Условия конкурса рассматривал на своем заседании Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), потому что один из участников – фирма «ГРАНІТ-001» жаловалась на дискриминационные условия. АМКУ обязал службу внести изменения в условия торгов, в результате к аукциону допустили только компанию «Автомагістраль-Південь» и закупку пришлось отменить.

Напомним, что Кабмин выдал «Укравтодору» гарантии по кредитам на 10 млрд грн на срок до 15 лет и составил список проектов, на реализацию которых будут привлечены деньги под госгарантии. В списке есть и ремонт трассы Н-23 на территории Днепропетровской области.

По информации сайта Бизнес Цензор, 2 и 28 апреля этого года Кабмин уже предоставил госгарантии «Укрвтодору» по кредитам на общую сумму до 20 млрд грн и на срок до 15 лет.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: