Информатор Деньги

Киев

Строят уже 6 лет: в Киеве на постройку многострадальной амбулатории дали еще 53 млн грн

КП «Позняки-Інвест-УКБ» провело тендер амбулатории врачей семейной медицины по ул. Гмыри, 8.

Закупка была проведена без конкурса, по переговорной процедуре. Заказчик обосновал это тем, что подрядчик уже работает на данном объекте и тем, что в этой амбулатории планируют оказывать медпомощь пациентам с COVID-19. В связи с этим сроки реконструкции амбулатории, дескать, сокращены на год – с конца 2022 года до конца 2021 года.

Победителем оказалась ООО «Науково-виробниче підприємство «Енерго Монтаж» из Киева. Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в декабре 2014 года. Руководителем и владельцем фирмы является житель Полтавской области Александр Кондрат. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках, получив за последние пять лет 31 подряд на общую сумму 245 млн грн, большую часть из которых от КП «Позняки-Інвест-УКБ».

По данным «Киеввласти» реконструкция амбулатории по ул. Гмыри, 8 началась в 2016 году. Тогда заказчиком работ выступало Управление капитального строительства Дарницкой РГА, которое и выбрало в качестве подрядчика ООО «НПП «Енерго Монтаж». Данной компании тогда поручили за 45 млн гривен выполнить реконструкцию амбулатории до конца 2018 года. По информации Е-Data, в итоге, за выполненные работы «Энерго Монтаж» заплатили всего 3,87 млн гривен.

В январе 2017 года функции заказчика реконструкции амбулатории на ул. Гмыри, 8 были переданы от Управления капитального строительства Дарницкой РГА коммунальному предприятию «Позняки-Инвест – УКС Дарницкого района» (распоряжение Дарницкой РГА от 23.01.2017 года № 34).

В феврале 2017 года аудиторы КГГА опубликовали отчет, в котором отмечено, что при заказе реконструкции этой амбулатории работники Управления капитального строительства Дарницкой РГА нарушили принцип “открытости и прозрачности на всех стадиях закупки, а также принцип предотвращения коррупционных действий и злоупотреблений при закупках”. По этим фактам правоохранители возбудили уголовное производство.

Несмотря на это, 24 ноября 2017 года КП “Позняки-инвест-УКС Дарницкого района” по переговорной процедуре наняло ООО “НПП “Энерго монтаж” для выполнения до конца 2018 года за 111,85 млн гривен допработ по реконструкции этой амбулатории.

В конце марта 2018 года стало известно, что в связи с нехваткой бюджетных средств с 1 января 2018 года реконструкция амбулатории по ул. Гмыри, 8 заморожена. На тот момент секретарь комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Юлия Лобан обнародовала письмо Дарницкой РГА, в котором говорилось о том, что вместо реконструкции амбулатории все здания были снесены.

При этом, по информации системы ProZorro, договор с ООО «НПП «Енерго монтаж» на реконструкцию амбулатории по ул. Гмыри, 8 КП «Позняки-инвест-УКС Дарницкого района» не разрывало. Более того, в октябре 2019 года стороны заключили допсоглашение, которым сроки завершения реконструкции перенесли на конец 2020 года. Отчет о выполнении этого договора по состоянию на 20 мая 2021 года в ProZorro не опубликован. По данным E-Data, ООО «НПП «Енерго монтаж» по этому договору получило от КП 13,18 млн гривен.

В апреле 2020 года КП «Позняки-инвест-УКС Дарницкого района» и ООО «НПП «Энерго монтаж» заключили по переговорной процедуре еще один договор (цена – 44,98 млн гривен) на проведение допработ по реконструкции амбулатории на ул. Гмыри, 8. Согласно отчету о выполнении этого договора, «Енерго монтаж» получило оплату в полном объеме.

Также фирма проходила ещё по двум эпизодам касаемо кражи бюджетных средств в столице – касаемо работ в СШ № 196 и реконструкции водоснабжения микрорайона Бортничи.

О том, как мэрия Кличко отдаст 32 млн возможным грабителям бюджета, читайте тут.

Максим Красиков

 

 

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: