Информатор Деньги

Киев

Сколько в Киеве стоит коммуналка: все актуальные тарифы

Сколько придется платить киевлянам за коммунальные услуги – читайте в материале. 

Тарифы в Украине постоянно меняются. Мы решили зафиксировать данные о ценах на коммуналку на первый месяц лета-2021.

Вода

По информации компании «КИЇВВОДОКАНАЛ», на сегодняшний день тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению установлен в размере 25,38 грн (с НДС) за 1 м куб:

  •       13,344 грн. (в т. с. НДС 2,224 грн) за 1 куб. м водоснабжения;
  •       12,036 грн. (в т. ч. НДС 2,006 грн) за 1 куб. м водоотведения.

Фото Київводоканал

Электричество

Постановлением Кабинета Министров №439 от 28 апреля 2021 года установлена фиксированная цена на электроэнергию для населения с 1 января по 30 июня этого года. За 1 кВт/час нужно заплатить 1 грн 68 коп. с НДС. Эта цена одна для всех потребителей независимо от объемов потребления, места проживания и социального статуса.

Также, действуют тарифные коэффициенты (двухзонные, трехзонные) для тех, у кого установлены многозонные счетчики.

Вывоз мусора

Коммунальное предприятие «КИЇВКОМУНСЕРВІС» вывозит мусор по таким тарифам:

В Киеве есть контейнеры для раздельного сбора мусора. Узнать, где находятся такие контейнеры и какой график вывоза мусора можно по ссылке. Также, в столице есть специальные оранжевые контейнеры для сбора опасных отходов. Утилизацией таких отходов занимаются специальные компании, у которых есть лицензия. Посмотреть, где установлены такие контейнеры можно по ссылке.

Газ

Тариф на газ состоит из цены на газ как товар и оплаты за доставку газа. По новым правилам, украинцы могут выбрать себе любого поставщика газа. Прочитать о том, как можно выбрать и перейти к новому поставщику можно здесь.

Также, Информатор Деньги писал, что с 1 мая украинцев перевели на годовые газовые контракты. Эти тарифы будут действовать с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года, и цены по ним могут только снижаться. Потребители с годовым контрактом будут получать газ по фиксированной цене в течение 12 месяцев.

Фото – сайт ГазПравда

Можно выбрать месячный тариф на газ. Его цена формируется в зависимости от рыночной стоимости топлива.

Если киевляне специально не выбирали себе новую компания-поставщика, то их может обслуживать предприятие «КиївГазЕнерджи». Годовой тариф этой компании 8,7 грн/м куб. с НДС. Такие же расценки установлены на июнь.

Фото – сайт ГазПравда

Тарифы на доставку (распределение) для каждой области и отдельных городов устанавливает регулятор — Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Для компании «Київгаз» тариф — 0,37 грн за 1 куб. м на месяц с НДС.

Горячая вода

Тарифы для КП «КИЇВТЕПЛОЕНЕРГО на горячую воду были установленные распоряжением Киевской городской государственной администрацией от 29 декабря 2020 года № 2077. Для каждого дома с индивидуальным теплопунктом стоимость горячей воды определяется отдельно. Тарифы на конец прошлого года можно посмотреть по ссылке.

Узнать актуальные тарифы в Днепре можно тут, а в Кривом Роге – здесь.

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: