Информатор Деньги

Украина

Назвала соседа извращенцем: как в суде в Украине наказали женщину за клевету

Слухи – это серьезное оружие против тех, кто может не понравиться или с кем не удалось найти общий язык. Особенно, когда все обо всех знают все и могут рассказать историю жизни не хуже участкового. Что делать с такими клеветниками? Правильный ответ – наказывать деньгами.

Как это сделать рассказали в Шепетовском центре по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

В Хмельницкой области соседка называла мужчину извращенцем и убеждала соседей, что он отсидел в тюрьме за совращение детей. Это происходило не раз и не два, и мужчина даже обратился в полицию. Но правоохранители не увидели в сплетнях уголовного преступления или административного проступка, и посоветовали идти в суд.

Юрист Шепетовского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Ирина Панасюк составила исковое заявление о признании сплетен и слухов недостоверной информацией и такой, которая унижает его честь и достоинство. Также, в иске сторона защиты прописала требование компенсировать моральный ущерб.

Так как суду важны только факты, то для защиты своего клиента юрист запросила справку из МВД, которая подтвердила, что мужчина никогда не сидел в тюрьме.

В характеристике из сельсовета было написано, что жалоб на объект сплетен от жителей никогда не поступало — он воспитывает двух детей, для которых хочет быть примером, доброжелательно относится к соседским детям. В сельсовете мужчину называли требовательным к себе, добросовестным и неравнодушным к чужому горю.

Кроме этого, две соседки, которых вызвали в суд, рассказали о добрососедских отношениях с «псевдопедофилом», его хорошее отношение к их детям и внукам. В то же время, обе подтвердили, что сплетница распространяла не подтвержденную никакими фактами информацию.

В итоге, суд признал сплетни недостоверными и унижающими честь и достоинство, и постановил взыскать с женщины 3000 гривен морального ущерба.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: